Собственники пяти клубных домов группы «Эталон» получили ключи в этом году

СтройБезопасностьНовостиСобственники пяти клубных домов группы «Эталон» получили ключи в этом году

Собственники пяти клубных домов группы «Эталон» получили ключи в этом году

28 декабря 2020

Группа «Эталон» передала собственникам около 5700 помещений в своих жилых комплексах и клубных домах в столице с начала 2020 года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Собственники получили ключи от новых квартир, апартаментов и других помещений, расположенных по 31 адресу. В их числе шесть проектов, введенных в этом году. Это первая очередь ЖК «Нормандия», состоящая из трех корпусов, а также клубные дома «Счастье в Кусково», «Счастье в Кузьминках», «Счастье в Садовниках», «Счастье на Соколе», «Счастье на Пресне», – сказала Анастасия Пятова.

По словам застройщика, во всех новых домах теперь проводится двухэтапная предприемка объекта, благодаря которой удается еще до начала заселения выявить и оперативно устранить большинство возможных недочетов. В результате более 90% собственников подписывают акт приема-передачи после первого же осмотра. При этом почти на треть увеличилось количество объектов, по которым во время приемки не фиксируется ни одного замечания.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#3
ДДУ: правила оформления документов

  • договоры долевого участия (ДДУ)

ДДУ: правила оформления документов

  • вопрос 1

    1. Зачем нужен ДДУ?

  • вопрос 2

    2. Как заключить ДДУ?

  • вопрос 3

    3. Как зарегистрировать ДДУ?

При покупке жилья в строящемся доме покупатель заключает с застройщикомдоговор долевого участия (ДДУ). В таком случае покупатель вкладывает свою долю денежных средств в возведение дома, а строительная компания обязуется передать ему готовую квартиру в этой новостройке.

Москомстройинвест призывает граждан при покупке жилья в новостройке заключать договор только в форме ДДУ. Это гарантирует сохранность всего объема вложенных средств. Другие схемы (заключение соглашений об уступке прав и т.д.) могут повлечь для дольщика риски.

Назад

ДДУ сейчас может заключаться как в письменной, так и в электронной форме. Он обязательно должен быть зарегистрирован в региональном органе Росреестра. Заключенным договор будет считаться только с момента такой регистрации.

Со стороны застройщика договор может подписывать как генеральный директор, так и другое должностное лицо по доверенности. Для заключения ДДУ требуются документы, подтверждающие личность.

Если будущий дольщик состоит в браке, необходимо заверенное согласие супруга (или супруги). При наличии предоставляется брачный договор.

Если покупателем выступает не один человек, а семейная пара, требуются паспорта, свидетельство о браке. Если супруг не присутствует на сделке, необходимо нотариально заверенное согласие.

Назад

Для регистрации ДДУ в Росреестре требуются следующие документы:

  • договор участия в долевом строительстве со всеми приложениями к договору в трех экземплярах (для застройщика, дольщика и Росреестра. Экземпляров может быть и больше, в зависимости от количества участников долевого строительства);
  • заявление застройщика и дольщика о государственной регистрации ДДУ;
  • документы, удостоверяющие личность заявителя;
  • документы с описанием объекта долевого строительства, составленные застройщиком и согласованные с дольщиком.
  • документы об уплате госпошлины за регистрационные действия.

Назад

Быстрой приемке квартир способствует также внедрение ряда цифровых инструментов:

  • автоматическое формирование расписания осмотров;
  • специальное приложение для работы на мобильном устройстве;
  • формирование актов осмотра на месте с привязкой возможных замечаний к плану квартиры и контролем срока их устранения.