Около 15 млрд рублей инвестировала энергетическая компания  в развитие ТиНАО

СтройБезопасностьНовостиОколо 15 млрд рублей инвестировала энергетическая компания  в развитие ТиНАО

Около 15 млрд рублей инвестировала энергетическая компания  в развитие ТиНАО

2 января 2021

Объем инвестиций энергетиков в развитие Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) превысил 14,7 млрд рублей с ноября 2013 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Энергетики компании «Россети Московский регион» активно участвуют в комплексном развитии Новой Москвы, обеспечивая качественное и надежное энергоснабжение потребителей. Они проделали большую работу: от полной замены неизолированного провода на самонесущий изолированный до ввода в работу самого мощного на территории питающего центра», – сказал Владимир Жидкин.

Речь идет о введенной в эксплуатацию подстанции «Хованская». Она обеспечивает качественное и надежное энергоснабжение Новомосковского округа с подключением новых потребителей в течение ближайших 15-20 лет.

Масштабную работу энергетики проводят в рамках технологического присоединения – объем инвестиций превысил 4,6 млрд рублей.

На особом контроле находятся объекты социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры. За последний год энергетики построили электросетевую инфраструктуру для снабжения станций Киевского ж/д направления (будущего МЦД-4) МЦД Остафьево, Санино, Мичуринец, Кокошкино и Крёкшино.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

  • МЦД

Московские центральные диаметры: «наземное» метро

  • вопрос 1

    Что такое МЦД?

  • вопрос 2

    Преимущества МЦД

  • вопрос 3

    Первые диаметры

  • вопрос 4

    Поезда МЦД

  • вопрос 5

    Сколько стоит проезд?

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области — новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

Назад

  • поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустилиМЦД-1 Одинцово-ЛобняиМЦД-2 Нахабино-Подольск.

Позже откроют еще три диаметра:Зеленоград — Раменское,Апрелевка — ЖелезнодорожныйиПушкино — Домодедово.

С перспективной картой московского метро 2024 года, на которой обозначены пять маршрутов МЦД, можно ознакомитьсяздесь.

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

ПоездамиМЦДявляются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также помаршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируютсовременные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровнюкомфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров — надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Чтобы вы могли бесплатно сделать пересадку с метро на МЦД и наоборот, карту надо перекодировать в кассах или автоматах метро и железной дороги (Центральной пригородной пассажирской компании). Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

«На территории поселений Михайлово-Ярцевское, Рязановское, Десёновское и Мосрентген энергетики выделили суммарно 15,2 МВт мощности. Уже подключены к электрическим сетям компании дом в поселке Шишкин Лес и строительная площадка в поселке Ватутинки», – рассказал Владимир Жидкин.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ#6
Новая Москва: как развиваются новые округа столицы?

  • Новая Москва
  • ТиНАО

Новая Москва: как развиваются новые округа столицы?

  • вопрос 1

    Что такое Новая Москва

  • вопрос 2

    Метро в Новой Москве

  • вопрос 3

    Дороги ТиНАО

  • вопрос 4

    Недвижимость

  • вопрос 5

    Социальная инфраструктура

  • вопрос 6

    Точки роста

1 июля 2012 года территория Москвы увеличилась в 2,4 раза. К ней присоединили земли на юго-западе Подмосковья, образовались Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО), которые состоят из 21 муниципального образования. Это и есть Новая Москва.

На северо-востоке она граничит со старой территорией города, на юго-западе – с Калужской областью, с остальных сторон окружена Московской областью.

В состав Новой Москвы входят поселения Сосенское, Воскресенское, Десеновское, Мосрентген, Московский, Филимонковское, Внуковское, Рязановское, Марушкинское, Кокошкино, Щаповское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Кленовское, Роговское, Первомайское, Новофёдоровское, Киевский, а также города Щербинка и Троицк.

Назад

За 7 лет на присоединенных территориях открылось 8 станций метро. В 2016 году ввели в эксплуатацию «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии, в 2018-м открылись «Рассказовка» и «Говорово» Калининско-Солнцевской линии.

В июне 2019 года пассажиров приняли станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» красной ветки. С их запуском жители деревень Картмазово, Прокшино, поселка Коммунарка и других населенных пунктов Новой Москвы получили метро рядом с домом.

Калининско-Солнцевскую линию планируется продлить до аэропорта Внуково. Также будет построена Коммунарская линия от станции «Улица Новаторов» Большого кольца метро до Троицка.

Проектируются Рублево-Архангельская линия метро, а также Бирюлевская, которая придет в Новую Москву от станции ЗИЛ на МЦК.

До 2035 года в ТиНАО планируется построить 72 км линий метро, 33 станции и четыре электродепо.

Назад

К моменту присоединения новых округов к столице здесь было 598 км дорог, а сейчас длина дорожной сети достигла 790 км.

Всего к 2023 году в Новой Москве будет построено и реконструировано порядка 531,3 км автодорог, включая 1-й пусковой комплекс Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), проходящий по территории Новой Москвы. К 2035 году длина улично-дорожной сети ТиНАО составит 2100 км.

Вопрос транспортного обслуживания новых территорий был одним из самых острых. В результате реконструировали две основные магистрали ТиНАО – Киевское и Калужское шоссе, строятся дороги, создаются поперечные связки между радиальными направлениями.

Приоритетом стали ЦКАД и новая магистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Дороги в ТиНАО строятся с учетом современных требований к комфорту и безопасности. Все съезды имеют разгонные полосы.

До 2023 года появятся новые поперечные дорожные связки, дублирующие МКАД и участок ЦКАД, а также большое количество важных для местных жителей трасс.

Дачные поселки и садовые некоммерческие товарищества (СНТ) занимают 6 тыс. га (около 4%) территории ТиНАО. Власти столицы активно развивают инфраструктуру садовых товариществ и сельских населенных пунктов – газифицируют поселки, проводят электричество, водопровод, канализацию и строят удобные подъездные дороги.

Назад

Жилье в ТиНАОостается самым доступным в столице. Если в пределах МКАД за 6-7 млн руб. можно приобрести лишь однокомнатную квартиру, то в Новой Москве за эту сумму доступна «двушка» или «трешка» в новостройке комфорт-класса.

Если раньше покупатели квартир обычно выбирали между жилыми комплексамиПодмосковьяи Новой Москвы, то сейчас решение принимается в пользу ТиНАО, ведь вместе с квартирой горожане получают бонус в виде статуса столичного жителя.

Потенциальные покупатели выбирают тот или иной ЖК из-за действующих детсадов, школ, поликлиник. Большое внимание уделяется развитию дорожно-транспортной инфраструктуры – строятся и реконструируются дороги, прокладываются линии метро.

Назад

Детские сады и школы строит в Новой Москве не только город, но и инвесторы. Столичные власти договорились с крупными застройщиками увеличивать в строящихся микрорайонах количество садиков и школ.

В ТиНАО с 2012 по 2019 годы ввели 45 детских садов на 9 665 мест, из них девять на 1 800 мест за счет бюджета, 36 на 7 865 мест– за счет средств инвесторов. В 2019 году ввели семь детсадов на 1 630 мест.

В 2020 году сдали в эксплуатацию два садика в пос. Сосенское и Московский.

К 2035 году планируется возвести 1 321 социальный объект. Это 125 объектов здравоохранения и 700 спорта, 300 детских садов, 110 школ и 86 парков.

Назад

Площадь новых территорий в полтора раза больше старой Москвы. Развивать их решили комплексно, для этого были определены 12 точек роста.

Каждая из них стала центром градостроительной активности – здесь строят жилье, развивают транспортную инфраструктуру, создают высокооплачиваемые рабочие места.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 64% трудоспособного населения ТиНАОуже сегодня работает около дома.

12 точек роста Новой Москвы:

  • офисный парк в Румянцево;
  • поселок Мосрентген;
  • поселок Коммунарка;
  • поселок Внуково;
  • поселок Киевский;
  • поселок Щапово;
  • поселок Рогово;
  • деревня Рязаново;
  • деревня Ярцево;
  • город Троицк;
  • село Вороново.

Назад

Для высвобождения территории под строительство социально значимых и инфраструктурных объектов энергетики за несколько лет реализовали более 20 проектов по переустройству линий электропередачи. Освобожденные территории позволяют реконструировать и строить новые автомагистрали, транспортные развязки и пересадочные пункты, станции метро и жилье.

«Надежное электроснабжение от наших партнеров – это гарантия успешного развития всей Новой Москвы», – отметил руководитель Департамента.