Новая развязка на МКАД улучшила транспортную ситуацию для шести районов

СтройБезопасностьНовостиНовая развязка на МКАД улучшила транспортную ситуацию для шести районов

Новая развязка на МКАД улучшила транспортную ситуацию для шести районов

26 декабря 2020

Реконструкция развязки МКАД с Волоколамским шоссе увеличила пропускную способность северо-западного участка МКАД и нескольких городских магистралей, улучшив транспортное обслуживание порядка 1 млн москвичей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В результате реконструкции развязки улучшена транспортная доступность московских районов Митино, Строгино, Южное и Северное Тушино, Щукино, Покровское-Стрешнево, а также подмосковного города Красногорск, в которых проживают порядка 1 млн человек. Быстрее и комфортнее станет путь до Зеленограда по Пятницкому шоссе», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он добавил, что уменьшение заторов на МКАД принесет пользу миллионам пассажиров общественного транспорта и автомобилистов, которые пользуются северо-западным участком этой магистрали.

Глава Стройкомплекса отметил, что реконструкция транспортной развязки была начата в ноябре 2018 года и завершена в декабре 2020 года. Работы велись в крайне стесненных условиях.

«В непосредственной близости расположены крупные торговые комплексы, проходят ж/д пути второго маршрута Московских центральных диаметров «Курско-Рижский». В связи с этим потребовалось переустройство порядка 50 км инженерных сетей. Однако во время реконструкции развязки движение транспорта по шоссе и прилегающем улицам не останавливалось», – подчеркнул Бочкарёв.

В результате устаревшее сооружение заменено на современную многоуровневую развязку с направленными съездами большей пропускной способности. В рамках проекта построено более 8 км дорог, включая реконструкцию двух существующих и сооружение четырех новых эстакад общей протяженностью 2,2 км.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции развязку МКАД с Волоколамским шоссе.

«Окончена реконструкция развязки на «Волоколамке» – сложнейшем транспортном узле. Строители сдали его досрочно, практически на год вперед. Развязка позволила расширить узкое место и на МКАД, и на подъездных дорогах. Транспортная ситуация улучшилась на 20%», – отметил Сергей Собянин.