Журнал осмотра первичных средств пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиЖурнал осмотра первичных средств пожаротушения

Журнал осмотра первичных средств пожаротушения

26 марта 2015

Сегодняшние технологии мгновенно прогрессируют и все больше облегчают и совершенствуют жизнедеятельность человека.

Нынешние технологии мгновенно создаются и с каждым днем облегчают и улучшают быт человечества. Одной из подобных особенных технологий оказывается система пожарной охраны с автоматизированным управлением. Система осуществляет полный контроль гашения огня в различных комнатах без присмотра людей.

По замысловатости такую конструкцию возможность приравнять к инженерным ноу-хау в области ликвидации пламени. Система нуждается в тщательной подготовки проекта и грамотной установки с будущим запуском. Данную систему возможно установить как в складском помещении или цеху, так и в коттедже или квартире.

Автоматизированные системы тушения пожара должны мгновенно отреагировать на признаки пожара, активировать извещение и максимально быстро доставить огнетушащие средства. Исходя от задействоваемого ингредиента существует несколько разновидностей конструкций пожаротушения.

Газовая конструкция обязана среагировать на возгорание, оказавшееся на всей «контролируемой» местности. Мгновенная реакция обязана вызвать подачу пламегасящего газа. Указанная система уменьшает концентрацию кислорода в помещении при помощи внесения невоспламеняющегося газа. Процесс снижения содержания воздуха значительно уменьшает температурный режим в цеху, где возникло возгорание. Этот момент сокращает убытки и увеличивает времяной запаc для появления пожарной бригады.

Газовая система может уменьшить территорию пожара на ряду с другими методиками не завися от причины, точки воспламенения и его отдаленности от противопожарной сигнализации. Другими словами, все процессы происходят автоматически и быстро.

Этот вариант достаточно распространен на коммерческих площадях, чаще, технологического характера из-за отсутствия микроразрушения в оборудовании. Даже в ситуации возникновения подобного, данная проблема быстро исправляется.

Единственным недостатком указанного вида борьбы с воспламенением является угроза жизни людей в момент реагирования системы. Потому что единовременно возгорание, паника и уменьшение концентрации воздуха в помещении может повлечь неисправимые последствия.

Автоматические системы пожаротушения

Водяная система завоевывает первое место в рейтинге спецприменения. Система отмечена своей высокоэффективностью и доступной стоимостью. Многофункциональной данную систему делает момент фиксации воздействия на всевозможные участки, где произошло воспламенение либо на всю местность в одночасье.

Различают местные или сплинкерные конструкции, а также дренчерные конструкции. Местные активируются именно в месте – причине воспламенения. Приспособления рассеивания жидкости бывают «мокрого» или «сухого» вида в зависимости от обогрева помещения. Изъяном данной конструкции есть малая степень воздействия на возгорание, это может спровоцировать утрату ценных минут в случае возгорания. Дренчерные конструкции обычно применяют лишь в рамках производства.

Современные водяные системы умеют не только распылять воду, а создавать настоящий водяной туман. Такой способ позволяет захватить сразу огромную квадратуру и быстрее победить огонь. Единым минусом данной конструкции оказывается ограничение по сфере возможного применения.

Пенные конструкции лучше годятся для тушения возгораний на нефтехранилищах и складах. Такие cистемы характеризуются маленьким расходованием воды, и даже способны обильно намочить территорию воспламенения. Такой противоречивый, изначально, аспект основан на том, что пенная смесь имеет очень легкий вес по сравнению с пожароопасной жидкостью. Следовательно пена легко накрывает площадь помещения, таким образом ослабляя предмет горения.

Порошковое тушение обычно используется в автономных системах выявления и тушения воспламенения. К тому же, оно высокоэффективно при разных видах и размерах воспламенений. Принцип данной системы основан на доставке порошкообразного компонента, которое реагирует с продуктом возгорания.

Высокую результативность можно приобрести при одновременном использовании автоматизированной конструкции и слаженной работы приехавших МЧС. Это работает, как обобщенный удар одним оружием. Целесообразно этот метод использовать при вероятности возгорания в районах большого сбора людей.

Бывает другая разновидность борьбы с огнем — это аэрозольное гашение. Оно эффективно борется с источником возгорания, объединенным с транспортными приспособлениями и техническими объектами. Отличным моментом использования оказывается отсутствие негативного влияния на электроизоляционные материалы и систему агрегатов, а также безвредное применение для человеческого организма.

Какой бы вариант конструкции пожаротушения ни подобрал покупатель, основное, чтобы системою не пришлось воспользоваться. А в худшем случае, чтобы система произвела результат с маленькими утратами для строения и здоровья людей.