Установки водяного и пенного пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиУстановки водяного и пенного пожаротушения

Установки водяного и пенного пожаротушения

23 апреля 2015

Нынешние технологии быстро создаются и все больше облегчают и усовершенствуют быт человека.

Современные технологии мгновенно прогрессируют и все больше упрощают и усовершенствуют жизнедеятельность людей. Одной из таких своеобразных разработок является конструкция противопожарной безопасности с автоматизированным руководством. Она осуществляет абсолютный контроль ликвидации огня в различных помещениях без участия людей.

По сложности данную конструкцию возможность приписать к высокотехнологичным ноу-хау в сфере ликвидации пожара. Она нуждается в тщательной подготовки спецроекта и умелой установки с будущим пуском. Ее можно установить как в складе или производственном, так и в коттедже или квартире.

Автоматические конструкции тушения огня обязаны мгновенно откликнутся на признаки пожара, включить извещение и достаточно быстро предоставить противопожарные средства. В зависимости от применяемого ингредиента выделяют несколько видов систем пожаротушения.

Газовая конструкция должна среагировать на пламя, возникшее на всей «контролируемой» территории. Моментальная реакция должна вызвать подачу пламегасящего газа. Данная конструкция снижает количество воздуха в помещении из-за включения невоспламеняющегося газа. Ход снижения количества воздуха значительно уменьшает температуру в помещении, где произошло воспламенение. Это уменьшает убытки и прибавляет запас времени для прибытия пожарников.

Газовая конструкция может сократить площадь воспламенения в сравнении с другими способами не завися от источника, пункта вспыхивания и его отдаленности от противопожарной конструкции. Иначе говоря, все операции выполняются автоматически и оперативно.

Такой вид очень распространен на коммерческих территориях, особенно технического характера из-за отсутствия коррозии в системе. Даже в случае возникновения подобного, эта ситуация быстро поправима.

Единственным недостатком указанного типа борьбы с пожаром оказывается угроза жизни человека в момент срабатывания пожаротушения. Т.к. единовременно огонь, переполох и снижение количества кислорода в цеху может вызвать неисправимые последствия.

Техническое обслуживание установок газового пожаротушения

Водяная конструкция держит первое место по уровню применения. Система характеризуется результативностью и приемлемой ценой. Многогранной эту систему делает возможность фиксации действия на различные участки, где началось воспламенение или на всю местность в одночасье.

Бывают местные или сплинкерные системы и дренчерные конструкции. Первые включаются только в зоне – источнике пожара. Конструкции разбрызгивания жидкости бывают «сухого» или «мокрого» вида в зависимости от обогрева помещения. Изъяном такой системы есть низкая степень действия на огонь, что способно вызвать потерю важных минут в случае возгорания. Дренчерные системы зачастую используют только в области цехов.

Нынешние водные конструкции способны не просто рассеивать жидкость, а провоцировать полноценный водный туман. Данный способ помогает обработать разом хорошую квадратуру и стремительнее одолеть воспламенение. Единым изъяном такой системы является ограничение по сфере возможного применения.

Пенные системы лучше годятся для гашения воспламенений на нефтехранилищах и пром складах. Они обуславливаются маленьким расходованием воды, при этом могут хорошенько смочить место возгорания. Этот противоречивый, на первый взгляд, принцип построен на том, что пенная смесь имеет более маленький вес по сравнению с пожароопасной смесью. Следовательно она мягко покрывает территорию помещения, таким образом ослабляя продукт горения.

Порошковое гашение обычно используется в автономных системах определения и гашения огня. К тому же, оно эффективно при всевозможных видах и объемах огня. Принцип данной конструкции построен на поставке порошкового элемента, которое борется с продуктом возгорания.

Наибольшую продуктивность можно приобрести при одновременном применении автоматизированной системы и слаженной работы приехавших пожарников. Это действует, как обобщенный удар крепким оружием. Целесообразно данный метод применять при вероятности воспламенения в районах большого столпотворения.

Имеется иная модификация борьбы с воспламенением — это аэрозольное пожаротушение. Оно действенно справляется с источником возгорания, завязанным с техническими элементами и транспортными механизмами. Хорошим аспектом использования оказывается неимение пагубного воздействия на электрические предметы и конструкцию устройств и безопасное использование для человеческого организма.

Какой бы вид конструкции пожароохранной системы ни подобрал покупатель, главное, чтобы ею не пришлось пользоваться. А в худшем случае, чтобы конструкция принесла работу с минимальными убытками для сооружения и здоровья человека.