Управление организации пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиУправление организации пожаротушения

Управление организации пожаротушения

9 марта 2015

Современные технологии мгновенно развиваются и все больше упрощают и совершенствуют жизнь человека.

Современные технологии мгновенно развиваются и все больше облегчают и совершенствуют жизнедеятельность людей. Одной из подобных необычных разработок является система пожарной охраны с автоматическим руководством. Система осуществляет абсолютный контроль ликвидации возгораний в различных строениях без вмешательства человека.

По сложности данную конструкцию можно отнести к высокотехнологичным ноу-хау в сфере гашения огня. Она нуждается в доскональной разработки спецроекта и грамотной сборки с последующим запуском. Данную систему можно установить как в складе или производственном, так и в коттедже или квартире.

Автоматизированные системы гашения возгорания должны мгновенно среагировать на возникновение пожара, активировать извещение и максимально быстро предоставить огнетушащие ингредиента. В зависимости от используемого вещества выделяют пару типов конструкций пожаротушения.

Газовая система должна среагировать на пламя, появившееся на всей «контролируемой» территории. Моментальная реакция должна включить поступление огнетушащего газа. Указанная конструкция снижает количество кислорода в комнате за счет введения невоспламеняющегося газа. Процесс понижения содержания воздуха чувствительно снижает температуру в комнате, где получилось воспламенение. Этот аспект уменьшает утраты и увеличивает времяной запаc для появления пожарной бригады.

Подобная конструкция может снизить зону возгорания в сравнении с другими способами не завися от причины, пункта возгорания и его отдаленности от противопожарной конструкции. Иными словами, все операции производятся автоматически и своевременно.

Такой вариант очень распространен на производственных объектах, чаще, производственного плана из-за отсутствия микроразрушения в конструкции. Даже в случае появления коррозии, такая ситуация легко исправима.

Одним недостатком данного типа борьбы с пожаром считается опасность жизни людей в во время реагирования системы. Потому что одновременно огонь, переполох и уменьшение количества воздуха в помещении способно спровоцировать необратимые результаты.

Гост системы пожаротушения

Водяная конструкция завоевывает первое место в рейтинге применения. Конструкция характеризуется своей результативностью и доступной стоимостью. Многофункциональной данную конструкцию делает функция фиксации воздействия на отдельные участки, где возникло воспламенение либо на всю площадь одновременно.

Бывают местные или сплинкерные системы, а также дренчерные системы. Местные начинают действовать именно в точке – причине возгорания. Точки рассеивания жидкости бывают «мокрого» или «сухого» типа исходя от обогрева цеха. Изъяном этой системы является низкая степень воздействия на возгорание, это может спровоцировать потерю важных минут в случае воспламенении. Дренчерные конструкции зачастую употребляют лишь в области цехов.

Сегодняшние водяные системы умеют не лишь распылять воду, а делать полноценный водяной туман. Такой подход дает возможность захватить одновременно хорошую площадь и скорее одолеть воспламенение. Одним недостатком данной конструкции оказывается лимит по сфере возможного применения.

Пенные конструкции в основном годятся для тушения огня на нефтехранилищах и складах. Они характеризуются маленьким расходованием жидкости, при этом могут хорошенько смочить территорию воспламенения. Такой двоякий, на первый взгляд, аспект основан на том, что пена имеет очень легкий вес по сравнению с воспламеняемой жидкостью. В связи с чем пена легко заполняет место комнаты, таким образом ослабляя место возгорания.

Порошковое пожаротушение обычно применяется в автоматизированных системах обнаружения и гашения воспламенения. Более того, оно высокоэффективно при различных типах и объемах пожаров. Принцип такой конструкции основан на подаче порошкового компонента, которое взаимодействует с продуктом возгорания.

Высокую продуктивность можно приобрести при параллельном использовании автоматизированной конструкции и профессиональной работы приехавших пожарников. Это работает, как двойной удар единым мечом. Целесообразно данный вариант употреблять при вероятности воспламенения в районах массового скопления людей.

Имеется иная модификация борьбы с воспламенением – аэрозольное гашение. Оно действенно борется с местом возгорания, связанным с транспортными электромеханизмами и технологическими предметами. Хорошим аспектом применения является отсутствие плохого действия на электро предметы и конструкцию устройств и безопасное применение для жизни людей.

Какой бы тип конструкции погашения ни подобрал клиент, главное, чтобы ею не довелось пользоваться. А в худшем случае, чтобы она произвела работу с маленькими потерями для строения и здоровья человека.