Спринклерные установки водяного пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиСпринклерные установки водяного пожаротушения

Спринклерные установки водяного пожаротушения

16 февраля 2015

Нынешние технологии мгновенно развиваются и все больше упрощают и совершенствуют жизнь людей.

Нынешние технологии быстро развиваются и с каждым днем облегчают и улучшают жизнь человечества. Одной из этих необычных разработок является конструкция пожаротушения с автоматическим руководством. Спецсистема устанавливает полный контроль тушения возгораний в различных комнатах без участия людей.

По замысловатости данную систему возможность приравнять к высокотехнологичным разработкам в сфере гашения пламени. Система нуждается в тщательной подготовки схемы и компетентной сборки с будущим запуском. Ее возможно расположить как в производственном или складском помещении, так и в коттедже или квартире.

Автоматические системы тушения огня обязаны вовремя откликнутся на признаки возгорания, активировать сигнализацию и максимально оперативно предоставить огнетушащие ингредиента. В зависимости от применяемого средства выделяют несколько видов систем пожарогашения.

Газовая система обязана среагировать на огонь, оказавшееся на всей «вверенной» местности. Быстрая реакция обязана активировать поступление пламегасящего газа. Данная конструкция уменьшает содержание воздуха в цеху за счет включения невоспламеняющегося газа. Процесс снижения содержания воздуха значительно снижает температурный режим в цеху, где получилось воспламенение. Это сокращает утраты и увеличивает резерв времени для появления МЧС.

Газовая система может уменьшить площадь воспламенения в сравнении с иными методами не завися от источника, пункта вспыхивания и его отдаленности от пожарной системы. Иначе говоря, все процессы происходят автономно и своевременно.

Данный тип достаточно популярен на производственных площадях, особенно технического класса из-за отсутствия ржавчины в конструкции. Даже в ситуации образования такового, данная ситуация легко поправима.

Одним минусом данного метода борьбы с возгоранием оказывается угроза жизнедеятельности людей в момент реагирования пожаротушения. Т.к. одновременно огонь, страх и уменьшение содержания кислорода в цеху может повлечь непоправимые последствия.

Назначение автоматической установки пожаротушения

Водяная система держит пьедестал в списке использования. Конструкция характеризуется своей эффективностью и доступной ценовой политикой. Универсальной данную конструкцию делает возможность выбора действия на всевозможные территории, где произошло возгорание либо на всю местность единовременно.

Различают местные или сплинкерные конструкции и дренчерные конструкции. Местные включаются непосредственно в точке – первоисточнике пожара. Приспособления распыления воды имеются «сухого» или «мокрого» типа в зависимости от обогреваемости помещения. Минусом такой конструкции является низкая степень действия на возгорание, что способно вызвать потерю времени в случае воспламенении. Дренчерные системы зачастую употребляют лишь в масштабах производства.

Сегодняшние водные конструкции умеют не просто разбрызгивать воду, а создавать полноценный водный туман. Данный подход позволяет захватить одновременно большую квадратуру и быстрее победить огонь. Единственным минусом этой конструкции является ограничение по области возможного использования.

Пенные системы в основном подходят для гашения возгораний на пром складах и нефтехранилищах. Такие cистемы выделяются низким расходом Н2О, при этом способны тщательно смочить территорию воспламенения. Этот неоднозначный, с первого взгляда, момент основан на том, что пена имеет очень маленький вес по сравнению с воспламеняемой смесью. Поэтому она легко накрывает территорию цеха, таким образом понижая продукт горения.

Порошковое гашение часто применяется в автоматических системах обнаружения и тушения пожара. К тому же, оно эффективно при всевозможных типах и размахах пожаров. Принцип такой системы основан на доставке порошкообразного элемента, которое взаимодействует с продуктом возгорания.

Наибольшую результативность возможно заполучить при единовременном использовании автоматической конструкции и грамотной работы приехавших пожарников. Это действует, как двукратный удар единым оружием. Желательно такой метод использовать при вероятности пожара в местах высокого столпотворения.

Бывает иная разновидность борьбы с пожаром – аэрозольное пожаротушение. Оно оперативно справляется с первоистоком горения, объединенным с транспортными электромеханизмами и тех объектами. Отличным моментом применения является неимение негативного действия на электро материалы и конструкцию механизмов, а также безопасное употребление для человеческого организма.

Какой бы вариант системы пожаротушения ни подобрал потребитель, важное, чтобы ею не пришло время пользоваться. А в худшем случае, чтобы она принесла результат с маленькими потерями для строения и жизни человека.