Спринклерная система пожаротушения схема

СтройБезопасностьСтатьиСпринклерная система пожаротушения схема

Спринклерная система пожаротушения схема

20 февраля 2015

Современные технологии быстро создаются и все больше облегчают и улучшают жизнь человечества.

Нынешние технологии мгновенно создаются и все больше облегчают и совершенствуют быт человека. Одной из таких особенных разработок является конструкция противопожарной безопасности с автоматизированным руководством. Она осуществляет максимальный контроль ликвидации пожаров в различных помещениях без участия людей.

По трудности данную систему можно приравнять к инженерным ноу-хау в сфере тушения пламени. Система требует доскональной разработки спецроекта и компетентной установки с последующим пуском. Ее возможно установить как в складском помещении или цеху, так и в квартире или коттедже.

Автоматизированные конструкции гашения пожара должны мгновенно отреагировать на возникновение огня, включить сигнализацию и достаточно быстро обеспечить антипожарные вещества. В зависимости от задействоваемого вещества существует пару разновидностей систем пожаротушения.

Газовая система обязана сработать на возгорание, оказавшееся на всей «контролируемой» площади. Быстрая реакция должна вызвать подачу пламегасящего газа. Такая система уменьшает количество воздуха в комнате из-за включения безопасного газа. Ход уменьшения содержания воздуха существенно снижает температуру в помещении, где получилось воспламенение. Этот факт уменьшает потери и прибавляет запас времени для приезда пожарников.

Газовая система может уменьшить площадь пожара на ряду с остальными методиками вне зависимости от первоисточника, места возгорания и его удаленности от противопожарной конструкции. Другими словами, все процессы производятся автоматизировано и оперативно.

Этот тип наиболее популярен на коммерческих объектах, а именно производственного характера из-за отсутствия коррозии в конструкции. Даже в ситуации образования коррозии, такая проблема быстро исправляется.

Одним недостатком этого типа борьбы с возгоранием оказывается угроза жизнедеятельности людей в во время реагирования пожаротушения. Так как одновременно пожар, паника и понижение концентрации воздуха в помещении может повлечь неисправимые результаты.

Пожаротушение подстанций

Водяная система держит пьедестал по уровню спецприменения. Конструкция выделяется высокоэффективностью и доступной ценой. Многофункциональной данную систему делает возможность выбора действия на отдельные зоны, где началось возгорание либо на всю местность единовременно.

Различают местные или сплинкерные системы и дренчерные системы. Первые включаются только в точке – источнике пожара. Приспособления рассеивания воды бывают «мокрого» или «сухого» типа исходя от обогреваемости комнаты. Недостатком такой системы есть малая степень действия на воспламенение, что способно вызвать утрату важных минут в случае воспламенении. Дренчерные конструкции обычно употребляют лишь в рамках производства.

Сегодняшние водяные системы умеют не только разбрызгивать воду, а создавать целый водяной туман. Данный подход помогает охватить сразу большую площадь и стремительнее одолеть воспламенение. Одним минусом такой конструкции оказывается предел по сфере возможного задействования.

Пенные конструкции лучше годятся для гашения возгораний на складах и нефтехранилищах. Эти cистемы характеризуются небольшим расходом жидкости, при этом имеют возможность обильно смочить площадь воспламенения. Этот противоречивый, на первый взгляд, принцип основывается на том, что пенная смесь имеет очень незначительный вес в сравнении с воспламеняемой смесью. В связи с чем она просто накрывает место помещения, таким образом понижая предмет горения.

Порошковое пожаротушение постоянно применяется в автоматических системах обнаружения и тушения огня. К тому же, оно эффективно при всевозможных типах и объемах огня. Принцип данной системы основывается на подаче порошкового компонента, которое борется с элементом горения.

Максимальную продуктивность можно приобрести при одновременном применении автоматизированной системы и грамотной работы подоспевших пожарников. Это работает, как обобщенный удар одним мечом. Желательно такой метод применять при вероятности пожара в районах большого сбора людей.

Бывает иная модификация борьбы с возгоранием — это аэрозольное гашение. Оно эффективно справляется с местом возгорания, связанным с транспортными механизмами и техническими объектами. Положительным моментом применения считается неимение негативного влияния на электрические предметы и систему устройств, а также безвредное использование для организма людей.

Какой бы вид системы пожароохранной системы ни выбрал клиент, главное, чтобы системою не довелось пользоваться. А в минимальном случае, чтобы конструкция произвела тушение с наименьшими убытками для имущества и здоровья человека.