Система пожара тушения

СтройБезопасностьСтатьиСистема пожара тушения

Система пожара тушения

28 апреля 2015

Современные технологии стремительно прогрессируют и с каждым разом упрощают и улучшают жизнедеятельность человечества.

Современные технологии мгновенно развиваются и все больше упрощают и улучшают жизнь человека. Одной из таких своеобразных разработок является конструкция противопожарной безопасности с автоматическим руководством. Спецсистема осуществляет максимальный контроль ликвидации огня во всевозможных помещениях без участия человека.

По трудности такую конструкцию можно отнести к инженерным ноу-хау в сфере тушения пламени. Конструкция требует тщательной проработки плана и умелой установки с будущим запуском. Ее можно установить как в складском помещении или производственном, так и в коттедже или квартире.

Автоматические конструкции ликвидации возгорания обязаны сразу же среагировать на возникновение огня, включить оповещение и достаточно быстро доставить антипожарные ингредиента. Исходя от применяемого вещества различают пару разновидностей конструкций пожарогашения.

Газовая конструкция должна отреагировать на огонь, оказавшееся на всей «вверенной» территории. Быстрая реакция должна активировать поступление огнетушащего газа. Указанная конструкция снижает количество воздуха в помещении при помощи включения безопасного газа. Процесс уменьшения содержания кислорода чувствительно уменьшает температурный режим в помещении, где получилось возгорание. Это уменьшает утраты и прибавляет времяной запаc для появления пожарников.

Эта конструкция может уменьшить зону воспламенения в сравнении с остальными способами вне зависимости от причины, пункта воспламенения и его отдаленности от пожарной системы. Иными словами, все процессы производятся автоматически и оперативно.

Такой тип достаточно распространен на производственных площадях, особенно технологического плана из-за неимения микроразрушения в конструкции. Даже в ситуации возникновения такового, данная проблема быстро исправляется.

Единственным недостатком этого метода борьбы с воспламенением является опасность жизнедеятельности человека в минуты реагирования пожаротушения. Из-за того, что параллельно пожар, переполох и понижение количества кислорода в комнате способно спровоцировать неисправимые последствия.

Автоматическая станция пожаротушения

Водяная конструкция завоевывает первое место в рейтинге применения. Она выделяется высокоэффективностью и приемлемой стоимостью. Универсальной такую конструкцию делает функция фиксации действия на отдельные территории, где началось воспламенение или на всю территорию одновременно.

Бывают сплинкерные или локальные конструкции и дренчерные системы. Местные активируются непосредственно в месте – причине пожара. Точки рассеивания воды бывают «мокрого» или «сухого» вида в зависимости от отапливаемости комнаты. Недостатком этой системы является низкая степень реакции на воспламенение, это способно спровоцировать утрату времени в случае пожара. Дренчерные конструкции зачастую используют только в рамках заводов.

Современные водяные конструкции способны не просто разбрызгивать жидкость, а создавать целый водный туман. Этот метод помогает захватить разом огромную площадь и быстрее одолеть огонь. Единым изъяном этой системы является предел по области вероятного задействования.

Пенные системы лучше подходят для гашения воспламенений на нефтехранилищах и складах. Они выделяются маленьким потреблением жидкости, при этом имеют возможность хорошенько намочить площадь воспламенения. Этот двоякий, с первого взгляда, аспект основывается на том, что пена имеет очень легкий вес в сопоставлении с пожароопасной смесью. Следовательно она просто покрывает площадь помещения, таким образом ослабляя место возгорания.

Порошковое гашение часто используется в автоматизированных системах обнаружения и гашения огня. Помимо того, оно высокоэффективно при разных типах и объемах огня. Принцип такой конструкции основан на доставке порошкового вещества, которое реагирует с продуктом возгорания.

Высокую эффективность возможно получить при одновременном применении автоматизированной конструкции и слаженной работы подоспевших пожарников. Это работает, как обобщенный удар единым оружием. Целесообразно этот вариант использовать при вероятности возгорания в районах массового сбора людей.

Бывает иная разновидность борьбы с пожаром – аэрозольное погашение. Оно оперативно справляется с источником воспламенения, объединенным с транспортными электромеханизмами и техническими объектами. Положительным моментом использования оказывается неимение негативного действия на электро предметы и конструкцию агрегатов, а также безвредное употребление для организма людей.

Какой бы вид конструкции погашения ни избрал потребитель, главное, дабы системою не довелось воспользоваться. А в минимальном случае, дабы система дала тушение с маленькими утратами для сооружения и здоровья людей.

Этот сайт использует куки-файлы и запрашивает ваши личные данные для улучшения вашего просмотра.