Схема пожаротушения системы

СтройБезопасностьСтатьиСхема пожаротушения системы

Схема пожаротушения системы

4 мая 2015

Нынешние технологии стремительно создаются и все больше облегчают и совершенствуют жизнь людей.

Сегодняшние технологии стремительно создаются и все больше облегчают и совершенствуют жизнедеятельность людей. Одной из подобных необычных разработок является система пожаротушения с автономным руководством. Спецсистема образует полный контроль гашения пожаров во всевозможных комнатах без вмешательства людей.

По сложности эту конструкцию можно приравнять к высокотехнологичным разработкам в сфере гашения огня. Она требует доскональной подготовки спецроекта и грамотной сборки с будущим запуском. Ее можно расположить как в производственном или складском помещении, так и в доме или квартире.

Автоматизированные системы гашения возгорания обязаны вовремя отреагировать на признаки пожара, включить оповещение и максимально оперативно доставить огнетушащие вещества. Исходя от применяемого вещества существует несколько видов конструкций пожаротушения.

Газовая конструкция обязана отреагировать на возгорание, возникшее на всей «подконтрольной» площади. Моментальная реакция должна вызвать подачу пламегасящего газа. Данная конструкция понижает содержание кислорода в комнате из-за внесения невоспламеняющегося газа. Процесс снижения концентрации кислорода значительно уменьшает температурный режим в комнате, где получилось возгорание. Этот аспект уменьшает убытки и увеличивает времяной резерв для приезда пожарников.

Эта конструкция способна уменьшить площадь возгорания по сравнению с иными методами не завися от причины, пункта вспыхивания и его отдаленности от противопожарной системы. Другими словами, все техпроцессы производятся автономно и своевременно.

Данный вариант очень распространен на коммерческих объектах, чаще, технического характера из-за отсутствия коррозии в оборудовании. Даже в случае появления коррозии, данная проблема быстро исправляется.

Единственным изъяном указанного вида борьбы с пожаром оказывается угроза жизнедеятельности людей в минуты срабатывания системы. Из-за того, что единовременно пожар, переполох и снижение содержания кислорода в цеху может вызвать неисправимые результаты.

Акт проверки первичных средств пожаротушения

Водяная конструкция занимает первое место в списке использования. Она характеризуется своей результативностью и демократичной ценой. Универсальной такую систему делает функция выбора действия на различные зоны, где возникло воспламенение или на всю площадь единовременно.

Различают местные или сплинкерные системы и дренчерные системы. Первые начинают действовать именно в точке – источнике возгорания. Точки распыления воды существуют «сухого» или «мокрого» вида исходя от обогреваемости цеха. Изъяном данной системы является маленькая степень действия на воспламенение, это может повлечь потерю ценных минут в случае возгорания. Дренчерные системы зачастую употребляют лишь в рамках производства.

Нынешние водные конструкции умеют не только разбрызгивать жидкость, а создавать целый водяной туман. Данный метод дает возможность захватить разом хорошую площадь и стремительнее одолеть воспламенение. Единственным минусом этой конструкции есть ограничение по сфере возможного использования.

Пенные конструкции наиболее всего удобны для гашения воспламенений на складах и нефтехранилищах. Такие cистемы выделяются низким потреблением Н2О, при этом способны обильно промочить территорию пожара. Этот противоречивый, изначально, принцип построен на том, что пенная смесь имеет более маленький вес по сравнению с пожароопасной жидкостью. Следовательно пена мягко накрывает площадь цеха, таким образом ослабляя продукт возгорания.

Порошковое гашение часто применяется в автоматических системах выявления и гашения огня. К тому же, оно действенно при различных типах и размахах воспламенений. Принцип такой системы построен на поставке порошкообразного вещества, которое борется с элементом возгорания.

Максимальную результативность можно заполучить при одновременном применении автоматической системы и грамотной работы приехавших МЧС. Это действует, как двукратный удар единым оружием. Лучше всего такой вариант применять в случае пожара в районах большого столпотворения.

Бывает еще одна модификация борьбы с воспламенением – аэрозольное гашение. Оно эффективно справляется с источником возгорания, связанным с техническими объектами и транспортными электромеханизмами. Отличным моментом применения является отсутствие плохого действия на электрические предметы и конструкцию агрегатов, а также безопасное употребление для человеческого организма.

Какой бы вариант конструкции погашения ни выбрал потребитель, основное, чтобы системою не пришло время пользоваться. А в минимальном случае, дабы система произвела тушение с маленькими потерями для имущества и жизни человека.

Этот сайт использует куки-файлы и запрашивает ваши личные данные для улучшения вашего просмотра.