Схема пенного пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиСхема пенного пожаротушения

Схема пенного пожаротушения

29 апреля 2015

Нынешние технологии мгновенно создаются и все больше облегчают и улучшают жизнь человека.

Нынешние технологии стремительно создаются и все больше упрощают и совершенствуют быт человечества. Одной из таких своеобразных разработок оказывается система пожаротушения с автоматическим управлением. Она устанавливает абсолютный контроль гашения возгораний во всевозможных строениях без участия человека.

По замысловатости эту конструкцию можно приписать к инженерным ноу-хау в сфере гашения пламени. Конструкция нуждается в детальной разработки спецроекта и компетентной установки с последующим запуском. Ее можно разместить как в складе или цеху, так и в квартире или коттедже.

Автоматические системы ликвидации возгорания обязаны сразу же среагировать на признаки пожара, включить сигнализацию и достаточно быстро предоставить огнетушащие вещества. Исходя от задействоваемого средства существует несколько видов конструкций пожарогашения.

Газовая система обязана сработать на возгорание, появившееся на всей «подконтрольной» территории. Мгновенная реакция обязана вызвать поступление огнетушащего газа. Данная система снижает количество воздуха в комнате из-за введения безопасного газа. Техпроцесс понижения концентрации кислорода существенно снижает температурный режим в цеху, где получилось воспламенение. Это снижает убытки и увеличивает запас времени для прибытия МЧС.

Газовая конструкция способна сократить площадь воспламенения в сравнении с иными способами вне зависимости от первоисточника, пункта вспыхивания и его отдаленности от пожарной конструкции. Иначе говоря, все операции происходят автоматически и быстро.

Такой тип достаточно популярен на коммерческих площадях, а именно производственного плана из-за неимения микроразрушения в системе. Даже в случае появления подобного, данная ситуация быстро исправляется.

Одним изъяном данного метода борьбы с возгоранием оказывается угроза жизни человека в момент срабатывания системы. Потому что параллельно огонь, страх и понижение концентрации кислорода в комнате может повлечь необратимые последствия.

Проектирование установок пожаротушения

Водяная система занимает первое место по уровню применения. Конструкция характеризуется эффективностью и демократичной ценовой политикой. Многофункциональной эту конструкцию делает момент выбора воздействия на различные участки, где произошло возгорание либо на всю территорию в одночасье.

Существуют местные или сплинкерные системы, а также дренчерные системы. Местные начинают действовать только в точке – первоисточнике возгорания. Конструкции рассеивания воды имеются «сухого» или «мокрого» вида исходя от обогреваемости цеха. Минусом данной конструкции является низкая степень реакции на возгорание, что может вызвать утрату важных минут в случае возгорания. Дренчерные системы зачастую употребляют только в рамках заводов.

Нынешние водяные конструкции умеют не лишь разбрызгивать жидкость, а провоцировать настоящий водный туман. Данный метод позволяет захватить сразу большую квадратуру и скорее одолеть пожар. Одним минусом данной конструкции оказывается лимит по сфере вероятного задействования.

Пенные конструкции лучше удобны для гашения воспламенений на пром складах и нефтехранилищах. Такие cистемы выделяются небольшим потреблением воды, и даже имеют возможность хорошенько смочить место воспламенения. Этот неоднозначный, на первый взгляд, принцип основан на том, что пена имеет более маленький вес в сравнении с легковоспламеняемой жидкостью. В связи с чем она просто накрывает территорию помещения, тем самым уменьшая продукт горения.

Порошковое тушение постоянно используется в автоматизированных конструкциях определения и гашения пожара. К тому же, оно действенно при всевозможных видах и размахах воспламенений. Принцип такой системы построен на поставке порошкового вещества, которое борется с элементом возгорания.

Максимальную эффективность можно получить при параллельном применении aвтономной конструкции и слаженной работы приехавших пожарников. Это действует, как двойной удар одним мечом. Лучше всего этот способ применять в случае возгорания в районах высокого сбора людей.

Имеется еще одна разновидность борьбы с огнем — это аэрозольное погашение. Оно оперативно борется с источником возгорания, связанным с техническими элементами и транспортными электромеханизмами. Отличным аспектом использования считается неимение плохого воздействия на электроизоляционные материалы и систему устройств, а также безвредное применение для человеческого организма.

Какой бы вид системы пожаротушения ни выбрал покупатель, важное, чтобы системою не пришлось пользоваться. А в минимальном случае, дабы система произвела работу с наименьшими потерями для строения и жизнедеятельности человека.

Этот сайт использует куки-файлы и запрашивает ваши личные данные для улучшения вашего просмотра.