Проект газового пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиПроект газового пожаротушения

Проект газового пожаротушения

30 марта 2015

Современные технологии стремительно создаются и с каждым шагом упрощают и улучшают быт человечества.

Современные технологии мгновенно прогрессируют и все больше упрощают и улучшают жизнедеятельность человечества. Одной из подобных особенных технологий является конструкция пожарной охраны с автономным управлением. Она устанавливает полный контроль тушения пожаров во разнообразных комнатах без вмешательства людей.

По замысловатости эту конструкцию возможность отнести к высокотехнологичным разработкам в сфере тушения огня. Она нуждается в тщательной разработки спецроекта и умелой сборки с последующим запуском. Эту конструкцию возможно расположить как в складском помещении или производственном, так и в квартире или доме.

Автоматизированные конструкции тушения пожара должны сразу же среагировать на возникновение огня, включить оповещение и достаточно быстро предоставить антипожарные ингредиента. В зависимости от используемого вещества существует несколько видов конструкций пожаротушения.

Газовая система должна сработать на пламя, возникшее на всей «подконтрольной» территории. Мгновенная реакция обязана включить подачу пламегасящего газа. Указанная система снижает содержание воздуха в помещении из-за внесения безопасного газа. Процесс снижения количества кислорода существенно понижает температурный режим в цеху, где возникло воспламенение. Это уменьшает потери и увеличивает запас времени для приезда пожарников.

Газовая конструкция способна сократить площадь возгорания в сравнении с другими методами не завися от источника, пункта возгорания и его удаленности от противопожарной системы. Иначе говоря, все техпроцессы происходят автоматически и своевременно.

Этот вид очень популярен на коммерческих объектах, а именно технологического плана из-за отсутствия ржавчины в оборудовании. Даже в ситуации возникновения такового, эта ситуация запросто исправляется.

Единственным изъяном этого вида борьбы с пожаром оказывается угроза жизни человека в минуты реагирования системы. Т.к. одновременно возгорание, паника и уменьшение содержания кислорода в комнате может повлечь непоправимые последствия.

Специальные средства пожаротушения

Водяная конструкция занимает пьедестал в списке использования. Она выделяется своей высокоэффективностью и приемлемой ценовой политикой. Многофункциональной эту систему делает момент фиксации влияния на различные территории, где произошло возгорание либо на всю территорию в одночасье.

Различают локальные или сплинкерные конструкции и дренчерные конструкции. Локальные включаются непосредственно в зоне – источнике воспламенения. Приспособления рассеивания воды бывают «сухого» или «мокрого» типа в зависимости от обогрева комнаты. Недостатком этой системы есть маленькая степень реакции на огонь, что может повлечь потерю времени в случае возгорания. Дренчерные конструкции чаще всего употребляют только в области заводов.

Современные водные конструкции могут не просто разбрызгивать жидкость, а делать целый водный туман. Такой подход позволяет обработать одновременно большую площадь и скорее победить огонь. Единым минусом данной конструкции является лимит по сфере вероятного применения.

Пенные конструкции наиболее всего подходят для тушения пожара на складах и нефтехранилищах. Эти cистемы обуславливаются низким расходованием воды, при этом могут хорошенько намочить место воспламенения. Этот противоречивый, с первого взгляда, момент построен на том, что пена имеет очень маленький вес по сравнению с пожароопасной жидкостью. Следовательно она легко накрывает площадь помещения, таким образом уменьшая предмет возгорания.

Порошковое тушение обычно употребляется в автономных системах определения и тушения пожара. К тому же, оно эффективно при всевозможных типах и объемах воспламенений. Принцип такой конструкции основывается на поставке порошкообразного компонента, которое взаимодействует с элементом воспламенения.

Максимальную эффективность можно приобрести при одновременном употреблении автоматизированной конструкции и слаженной работы прибывших МЧС. Это действует, как двукратный удар одним оружием. Целесообразно данный вариант употреблять в случае пожара в районах высокого скопления людей.

Существует другая модификация борьбы с возгоранием — это аэрозольное пожаротушение. Оно действенно борется с первоистоком горения, связанным с транспортными электромеханизмами и тех объектами. Положительным аспектом использования является отсутствие плохого действия на электро материалы и конструкцию устройств и безвредное употребление для человеческого организма.

Какой бы тип системы пожаротушения ни избрал потребитель, основное, чтобы ею не довелось пользоваться. А в минимальном случае, дабы она дала работу с минимальными утратами для строения и здоровья человека.