Пример гидравлического расчета пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиПример гидравлического расчета пожаротушения

Пример гидравлического расчета пожаротушения

13 марта 2015

Современные технологии быстро развиваются и с каждым днем упрощают и улучшают жизнедеятельность человека.

Нынешние технологии быстро прогрессируют и все больше упрощают и совершенствуют жизнедеятельность людей. Одной из этих особенных технологий оказывается конструкция противопожарной безопасности с автономным руководством. Спецсистема устанавливает полный контроль гашения огня во разнообразных строениях без вмешательства людей.

По замысловатости эту систему возможность отнести к инженерным разработкам в сфере гашения пожара. Система требует тщательной проработки проекта и грамотной установки с дальнейшим запуском. Эту конструкцию можно установить как в цеху или складском помещении, так и в квартире или коттедже.

Автоматические конструкции тушения пожара должны мгновенно откликнутся на появлениe возгорания, активировать оповещение и достаточно быстро предоставить противопожарные средства. В зависимости от задействоваемого ингредиента различают пару разновидностей систем пожарогашения.

Газовая система должна сработать на возгорание, возникшее на всей «контролируемой» территории. Моментальная реакция обязана включить поступление пламегасящего газа. Такая система уменьшает содержание воздуха в комнате при помощи внесения безопасного газа. Техпроцесс понижения содержания воздуха чувствительно понижает температуру в цеху, где получилось воспламенение. Это сокращает убытки и прибавляет времяной запаc для приезда пожарников.

Газовая конструкция способна уменьшить территорию возгорания в сравнении с другими методами не завися от причины, точки возгорания и его удаленности от пожарной сигнализации. Другими словами, все техпроцессы происходят автоматически и быстро.

Такой вид очень распространен на производственных площадях, а именно технического характера из-за неимения микроразрушения в оборудовании. Даже в случае появления такового, такая трудность запросто исправима.

Единственным недостатком данного метода борьбы с возгоранием считается угроза жизни человека в во время срабатывания пожаротушения. Потому что параллельно возгорание, переполох и снижение содержания воздуха в комнате способно вызвать необратимые последствия.

Схема пожаротушения

Водяная конструкция завоевывает первое место по уровню применения. Система характеризуется своей высокоэффективностью и приемлемой ценой. Многофункциональной такую конструкцию делает момент фиксации влияния на различные зоны, где произошло воспламенение либо на всю местность единовременно.

Бывают сплинкерные или локальные системы, а также дренчерные конструкции. Местные начинают действовать непосредственно в месте – причине возгорания. Конструкции разбрызгивания жидкости существуют «сухого» или «мокрого» вида исходя от обогреваемости цеха. Недостатком этой системы есть низкая степень реакции на воспламенение, что способно спровоцировать потерю ценных минут в случае возгорания. Дренчерные системы чаще всего применяют лишь в области цехов.

Современные водяные конструкции способны не лишь разбрызгивать жидкость, а делать целый водный туман. Данный подход дает возможность захватить разом большую квадратуру и скорее одолеть воспламенение. Одним недостатком этой системы есть предел по сфере возможного применения.

Пенные системы лучше подходят для устранения пожара на нефтехранилищах и складах. Они характеризуются низким потреблением воды, и даже могут хорошенько намочить территорию пожара. Такой двоякий, с первого взгляда, аспект основан на том, что пенная смесь имеет более маленький вес в сравнении с пожароопасной жидкостью. Поэтому пена мягко заполняет территорию комнаты, таким образом понижая предмет горения.

Порошковое тушение часто употребляется в автоматизированных системах определения и гашения пожара. К тому же, оно действенно при всевозможных видах и размерах пожаров. Принцип этой системы основывается на доставке порошкового компонента, которое реагирует с элементом горения.

<p>Наибольшую эффективность возможно заполучить при единовременном применении aвтономной системы и профессиональной работы прибывших пожарников. Это работает, как двукратный удар крепким мечом. Желательно данный способ употреблять в случае воспламенения в районах большого столпотворения.

Существует другая модификация борьбы с огнем – аэрозольное пожаротушение. Оно оперативно справляется с источником воспламенения, объединенным с технологическими объектами и транспортными приспособлениями. Хорошим моментом применения считается неимение плохого влияния на электрические предметы и конструкцию устройств, а также безопасное применение для человеческого организма.

Какой бы вид конструкции погашения ни выбрал потребитель, главное, чтобы системою не пришло время пользоваться. А в крайнем случае, дабы она дала тушение с минимальными утратами для строения и жизни человека.