Пожаротушение и дымоудаление

СтройБезопасностьСтатьиПожаротушение и дымоудаление

Пожаротушение и дымоудаление

13 апреля 2015

Современные технологии стремительно создаются и все больше упрощают и совершенствуют жизнедеятельность человечества.

Сегодняшние технологии мгновенно создаются и все больше упрощают и совершенствуют жизнь человека. Одной из подобных необычных разработок является конструкция пожаротушения с автоматизированным управлением. Система образует максимальный контроль тушения пожаров во всевозможных строениях без присмотра человека.

По сложности эту конструкцию можно отнести к высокотехнологичным разработкам в сфере ликвидации пламени. Система нуждается в тщательной проработки схемы и грамотной установки с последующим запуском. Данную систему можно расположить как в складе или производственном, так и в коттедже или квартире.

Автоматические конструкции ликвидации огня должны вовремя откликнутся на признаки огня, включить сигнализацию и максимально быстро предоставить огнетушащие средства. Исходя от используемого ингредиента выделяют несколько разновидностей систем пожарогашения.

Газовая система обязана сработать на возгорание, возникшее на всей «вверенной» площади. Моментальная реакция обязана спровоцировать подачу пламегасящего газа. Такая система снижает количество воздуха в помещении при помощи введения негорючего газа. Процесс снижения содержания воздуха значительно понижает температурный режим в помещении, где получилось возгорание. Этот момент уменьшает потери и повышает времяной резерв для появления пожарной бригады.

Эта конструкция может снизить площадь возгорания в сравнении с другими методами вне зависимости от первоисточника, места воспламенения и его удаленности от противопожарной сигнализации. Иначе говоря, все техпроцессы выполняются автоматизировано и быстро.

Данный тип наиболее популярен на коммерческих объектах, а именно производственного характера из-за отсутствия микроразрушения в системе. Даже в ситуации появления коррозии, такая трудность быстро поправима.

Единственным минусом указанного типа борьбы с возгоранием является опасность жизни людей в момент срабатывания пожаротушения. Т.к. параллельно возгорание, переполох и уменьшение количества воздуха в комнате способно спровоцировать необратимые результаты.

Стикеры пожаротушения

Водяная система завоевывает пьедестал по уровню спецприменения. Конструкция отмечена своей результативностью и доступной ценой. Универсальной такую конструкцию делает возможность выбора действия на различные зоны, где произошло возгорание либо на всю территорию одновременно.

Различают локальные или сплинкерные конструкции и дренчерные конструкции. Первые включаются именно в месте – причине пожара. Точки распыления жидкости имеются «мокрого» или «сухого» типа в зависимости от обогреваемости помещения. Недостатком этой системы является маленькая степень воздействия на возгорание, это может вызвать потерю времени в случае пожара. Дренчерные системы чаще всего применяют только в масштабах производства.

Нынешние водяные конструкции способны не лишь рассеивать жидкость, а делать полноценный водный туман. Этот способ позволяет захватить разом хорошую квадратуру и скорее победить огонь. Единственным изъяном такой системы оказывается предел по сфере вероятного применения.

Пенные системы лучше удобны для устранения огня на промышленных складах и нефтехранилищах. Они выделяются низким расходованием воды, и даже могут тщательно промочить площадь пожара. Этот неоднозначный, изначально, принцип построен на том, что пена имеет более маленький вес в сравнении с воспламеняемой жидкостью. Следовательно она просто накрывает площадь цеха, тем самым понижая предмет воспламенения.

Порошковое пожаротушение обычно употребляется в автоматических конструкциях определения и тушения воспламенения. Кроме того, оно действенно при разных видах и размерах воспламенений. Принцип этой конструкции основывается на поставке порошкообразного компонента, которое борется с предметом возгорания.

Наибольшую продуктивность возможно приобрести при одновременном использовании автоматической системы и грамотной работы подоспевших МЧС. Это работает, как двукратный удар одним оружием. Целесообразно такой вариант использовать при вероятности пожара в районах массового сбора людей.

Имеется иная модификация борьбы с возгоранием — это аэрозольное гашение. Оно действенно справляется с первоистоком горения, завязанным с технологическими предметами и транспортными приспособлениями. Положительным аспектом применения считается неимение плохого действия на электро материалы и конструкцию механизмов и безвредное использование для жизни человека.

Какой бы вид конструкции пожаротушения ни избрал потребитель, основное, чтобы ею не довелось пользоваться. А в худшем случае, чтобы она дала тушение с наименьшими потерями для сооружения и жизнедеятельности людей.