Пользование первичными средствами пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиПользование первичными средствами пожаротушения

Пользование первичными средствами пожаротушения

9 апреля 2015

Современные технологии мгновенно создаются и все больше упрощают и улучшают жизнедеятельность человека.

Нынешние технологии стремительно развиваются и все больше облегчают и усовершенствуют быт человека. Одной из таких своеобразных разработок является система пожаротушения с автономным руководством. Система устанавливает максимальный контроль ликвидации пожаров во разнообразных строениях без вмешательства людей.

По сложности такую систему можно приравнять к высокотехнологичным разработкам в сфере гашения пламени. Система требует тщательной разработки плана и грамотной установки с последующим запуском. Ее можно установить как в складе или цеху, так и в квартире или доме.

Автоматические системы гашения возгорания должны мгновенно откликнутся на появлениe возгорания, включить сигнализацию и максимально оперативно доставить огнетушащие средства. В зависимости от используемого средства существует несколько видов систем пожарогашения.

Газовая система должна сработать на пламя, появившееся на всей «вверенной» территории. Моментальная реакция обязана вызвать поступление пламегасящего газа. Данная конструкция уменьшает содержание кислорода в цеху из-за введения безопасного газа. Техпроцесс понижения концентрации кислорода существенно снижает температурный режим в помещении, где получилось возгорание. Это уменьшает убытки и повышает времяной резерв для приезда пожарников.

Газовая конструкция может сократить территорию воспламенения в сравнении с другими методиками вне зависимости от источника, точки воспламенения и его отдаленности от противопожарной сигнализации. Иначе говоря, все техпроцессы происходят автоматически и оперативно.

Такой вариант очень популярен на производственных территориях, чаще, технического класса из-за отсутствия микроразрушения в системе. Даже в ситуации появления такового, такая проблема запросто исправима.

Одним минусом этого типа борьбы с пожаром считается опасность жизни человека в минуты реагирования пожаротушения. Так как параллельно пожар, переполох и снижение концентрации воздуха в помещении может спровоцировать неисправимые результаты.

Регламент обслуживания системы пожаротушения

Водяная конструкция держит пьедестал в списке применения. Система характеризуется своей результативностью и приемлемой стоимостью. Многофункциональной эту систему делает функция фиксации влияния на различные территории, где началось воспламенение либо на всю местность в одночасье.

Бывают локальные или сплинкерные конструкции, а также дренчерные системы. Первые активируются только в зоне – причине воспламенения. Точки рассеивания воды бывают «мокрого» или «сухого» вида исходя от обогрева цеха. Недостатком данной системы оказывается маленькая степень реакции на воспламенение, это может повлечь утрату времени в случае пожара. Дренчерные конструкции чаще всего используют лишь в рамках заводов.

Сегодняшние водяные конструкции умеют не лишь распылять жидкость, а создавать полноценный водяной туман. Такой способ дает возможность обработать сразу огромную площадь и быстрее победить огонь. Одним изъяном такой системы есть ограничение по сфере возможного использования.

Пенные конструкции в основном годятся для тушения воспламенений на нефтехранилищах и пром складах. Такие cистемы выделяются небольшим расходом Н2О, при этом могут обильно смочить место пожара. Такой противоречивый, с первого взгляда, момент построен на том, что пена имеет очень легкий вес по сравнению с воспламеняемой смесью. Следовательно она легко покрывает территорию комнаты, тем самым понижая место горения.

Порошковое гашение часто применяется в автономных системах выявления и ликвидации воспламенения. К тому же, оно действенно при различных типах и размахах воспламенений. Принцип данной конструкции построен на доставке порошкообразного компонента, которое борется с продуктом воспламенения.

Высокую продуктивность можно приобрести при параллельном использовании автоматизированной конструкции и профессиональной работы подоспевших пожарников. Это действует, как двукратный удар единым оружием. Лучше всего этот вариант использовать в случае воспламенения в районах массового столпотворения.

Бывает другая разновидность борьбы с воспламенением – аэрозольное гашение. Оно эффективно справляется с источником горения, завязанным с транспортными приспособлениями и тех объектами. Положительным аспектом применения является отсутствие плохого действия на электро предметы и конструкцию механизмов, а также безвредное использование для человеческого организма.

Какой бы вид системы погашения ни выбрал потребитель, основное, чтобы ею не довелось пользоваться. А в крайнем случае, чтобы конструкция принесла работу с минимальными убытками для имущества и здоровья человека.