Перечислить средства пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиПеречислить средства пожаротушения

Перечислить средства пожаротушения

26 февраля 2015

Современные технологии стремительно развиваются и с каждым днем упрощают и совершенствуют жизнь человечества.

Сегодняшние технологии стремительно прогрессируют и все больше упрощают и улучшают жизнь человечества. Одной из подобных своеобразных технологий является система пожаротушения с автономным руководством. Она образует абсолютный контроль тушения возгораний во всевозможных строениях без участия человека.

По замысловатости эту конструкцию можно отнести к высокотехнологичным разработкам в области ликвидации пламени. Система требует тщательной разработки проекта и умелой установки с последующим запуском. Ее возможно расположить как в складе или цеху, так и в квартире или коттедже.

Автоматизированные конструкции ликвидации пожара обязаны вовремя откликнутся на возникновение пожара, включить сигнализацию и достаточно быстро доставить противопожарные средства. В зависимости от используемого вещества выделяют пару видов конструкций пожарогашения.

Газовая конструкция должна среагировать на пламя, оказавшееся на всей «подконтрольной» местности. Мгновенная реакция обязана активировать подачу огнетушащего газа. Данная конструкция уменьшает концентрацию воздуха в комнате при помощи внесения невоспламеняющегося газа. Процесс уменьшения концентрации воздуха существенно снижает температурный режим в комнате, где произошло воспламенение. Этот аспект снижает убытки и повышает резерв времени для прибытия пожарной бригады.

Подобная система может сократить зону воспламенения в сравнении с остальными методиками не завися от причины, точки воспламенения и его отдаленности от пожарной конструкции. Иначе говоря, все операции производятся автоматизировано и оперативно.

Такой тип очень распространен на производственных площадях, особенно производственного плана из-за отсутствия микроразрушения в системе. Даже в случае возникновения подобного, такая ситуация запросто поправима.

Единственным изъяном этого вида борьбы с возгоранием является угроза жизни человека в во время реагирования системы. Из-за того, что единовременно огонь, переполох и понижение концентрации воздуха в цеху способно вызвать непоправимые последствия.

Методические рекомендации автоматические системы пожаротушения

Водяная конструкция завоевывает 1-е место по уровню применения. Она отмечена высокоэффективностью и доступной ценовой политикой. Универсальной данную конструкцию делает функция фиксации воздействия на различные участки, где произошло воспламенение либо на всю местность в одночасье.

Бывают сплинкерные или локальные конструкции, а также дренчерные конструкции. Локальные начинают работать непосредственно в месте – первоисточнике возгорания. Конструкции рассеивания воды имеются «мокрого» или «сухого» вида исходя от обогрева помещения. Минусом данной конструкции оказывается маленькая степень действия на возгорание, это может спровоцировать потерю драгоценных минут в случае возгорания. Дренчерные конструкции чаще всего применяют только в области цехов.

Современные водные системы умеют не лишь рассеивать жидкость, а провоцировать полноценный водный туман. Данный метод позволяет захватить разом большую площадь и скорее победить пожар. Единым недостатком данной конструкции является предел по области вероятного использования.

Пенные системы наиболее всего подходят для тушения пожара на складах и нефтехранилищах. Эти cистемы выделяются маленьким потреблением Н2О, при этом способны хорошенько смочить площадь пожара. Этот противоречивый, на первый взгляд, аспект основан на том, что пена имеет довольно незначительный вес в сравнении с воспламеняемой жидкостью. В связи с чем она просто накрывает площадь цеха, таким образом ослабляя предмет воспламенения.

Порошковое пожаротушение постоянно употребляется в автоматизированных системах определения и ликвидации воспламенения. К тому же, оно действенно при разных видах и размерах воспламенений. Принцип такой конструкции основывается на доставке порошкообразного компонента, которое реагирует с продуктом горения.

Наибольшую продуктивность можно приобрести при одновременном использовании автоматической системы и профессиональной работы приехавших пожарников. Это действует, как обобщенный удар крепким мечом. Желательно данный способ использовать при вероятности воспламенения в местах массового скопления людей.

Бывает еще одна модификация борьбы с огнем — это аэрозольное пожаротушение. Оно оперативно борется с местом воспламенения, объединенным с транспортными механизмами и техническими предметами. Хорошим моментом использования оказывается неимение негативного воздействия на электро материалы и конструкцию устройств и безвредное применение для жизни людей.

Какой бы вариант системы пожароохранной системы ни подобрал клиент, главное, дабы системою не пришло время воспользоваться. А в минимальном случае, чтобы конструкция принесла результат с наименьшими утратами для строения и жизнедеятельности человека.