Оснащение первичными средствами пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиОснащение первичными средствами пожаротушения

Оснащение первичными средствами пожаротушения

24 апреля 2015

Сегодняшние технологии стремительно прогрессируют и все больше упрощают и усовершенствуют быт человека.

Современные технологии быстро развиваются и с каждым днем упрощают и усовершенствуют жизнедеятельность человека. Одной из подобных необычных технологий является конструкция противопожарной безопасности с автономным руководством. Спецсистема осуществляет максимальный контроль гашения пожаров во разнообразных комнатах без присмотра человека.

По трудности такую систему возможность приравнять к высокотехнологичным разработкам в области тушения пожара. Она нуждается в детальной подготовки плана и умелой установки с дальнейшим пуском. Данную систему можно установить как в складе или производственном, так и в квартире или доме.

Автоматические системы гашения огня должны сразу же среагировать на возникновение пожара, активировать оповещение и достаточно быстро предоставить антипожарные ингредиента. В зависимости от используемого средства различают пару разновидностей систем пожарогашения.

Газовая конструкция должна среагировать на огонь, возникшее на всей «контролируемой» местности. Быстрая реакция должна включить подачу пламегасящего газа. Данная конструкция понижает концентрацию воздуха в комнате из-за внесения безопасного газа. Процесс уменьшения содержания воздуха чувствительно снижает температуру в комнате, где возникло возгорание. Этот аспект сокращает убытки и повышает запас времени для приезда пожарников.

Газовая система способна уменьшить территорию возгорания по сравнению с другими способами не завися от источника, пункта воспламенения и его удаленности от противопожарной системы. Другими словами, все процессы производятся автономно и своевременно.

Такой вид достаточно распространен на производственных площадях, а именно технического характера из-за отсутствия коррозии в оборудовании. Даже в ситуации появления коррозии, такая трудность быстро исправима.

Одним недостатком указанного вида борьбы с пожаром считается угроза жизни человека в момент реагирования пожаротушения. Так как одновременно возгорание, страх и снижение концентрации воздуха в помещении способно спровоцировать непоправимые результаты.

Гост газовое пожаротушение

Водяная конструкция завоевывает пьедестал по уровню применения. Она характеризуется своей результативностью и доступной ценовой политикой. Многофункциональной такую систему делает момент выбора действия на всевозможные зоны, где произошло возгорание или на всю площадь одновременно.

Существуют сплинкерные или локальные конструкции и дренчерные системы. Первые начинают действовать только в месте – первоисточнике возгорания. Точки разбрызгивания жидкости имеются «мокрого» или «сухого» типа в зависимости от отапливаемости комнаты. Минусом такой конструкции является малая степень действия на огонь, это может спровоцировать утрату ценных минут в случае воспламенении. Дренчерные системы зачастую применяют только в масштабах производства.

Современные водные конструкции умеют не лишь рассеивать воду, а провоцировать настоящий водяной туман. Данный метод помогает обработать разом большую площадь и стремительнее победить пожар. Одним минусом данной конструкции является лимит по сфере вероятного использования.

Пенные системы лучше годятся для тушения пожара на промышленных складах и нефтехранилищах. Они характеризуются маленьким потреблением жидкости, и даже имеют возможность обильно промочить площадь воспламенения. Такой двоякий, на первый взгляд, момент построен на том, что пена имеет очень легкий вес в сравнении с пожароопасной жидкостью. Поэтому она просто покрывает место комнаты, тем самым ослабляя продукт возгорания.

Порошковое тушение постоянно употребляется в автоматизированных конструкциях выявления и ликвидации пожара. Помимо того, оно эффективно при разных видах и размахах огня. Принцип данной системы основывается на подаче порошкообразного компонента, которое реагирует с предметом воспламенения.

Высокую результативность можно заполучить при одновременном употреблении автоматической конструкции и профессиональной работы приехавших пожарников. Это работает, как двукратный удар одним оружием. Целесообразно этот способ применять при вероятности возгорания в районах высокого столпотворения.

Имеется еще одна модификация борьбы с возгоранием — это аэрозольное погашение. Оно эффективно справляется с первоистоком горения, связанным с тех элементами и транспортными электромеханизмами. Положительным аспектом использования считается отсутствие плохого действия на электрические материалы и систему механизмов, а также безвредное использование для человеческого организма.

Какой бы вариант конструкции погашения ни избрал клиент, основное, чтобы системою не пришлось пользоваться. А в крайнем случае, чтобы она произвела работу с наименьшими потерями для строения и здоровья человека.