Опорные пункты пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиОпорные пункты пожаротушения

Опорные пункты пожаротушения

6 апреля 2015

Современные технологии быстро создаются и все больше облегчают и совершенствуют жизнь людей.

Сегодняшние технологии стремительно развиваются и все больше упрощают и улучшают жизнь людей. Одной из подобных необычных разработок оказывается система противопожарной безопасности с автоматизированным управлением. Она осуществляет абсолютный контроль гашения пожаров во разнообразных строениях без присмотра людей.

По трудности эту систему возможность приписать к инженерным ноу-хау в области тушения огня. Конструкция нуждается в детальной проработки спецроекта и компетентной сборки с последующим запуском. Ее можно разместить как в складском помещении или производственном, так и в квартире или коттедже.

Автоматизированные конструкции гашения огня должны вовремя отреагировать на возникновение возгорания, включить извещение и достаточно оперативно доставить огнетушащие вещества. В зависимости от задействоваемого ингредиента различают пару видов систем пожарогашения.

Газовая конструкция должна сработать на огонь, оказавшееся на всей «вверенной» территории. Моментальная реакция обязана включить поступление пламегасящего газа. Такая конструкция снижает концентрацию воздуха в помещении за счет введения негорючего газа. Ход понижения количества воздуха чувствительно снижает температурный режим в помещении, где получилось возгорание. Это сокращает убытки и увеличивает запас времени для появления МЧС.

Газовая конструкция способна сократить зону пожара по сравнению с иными способами вне зависимости от источника, места вспыхивания и его отдаленности от противопожарной сигнализации. Другими словами, все техпроцессы выполняются автономно и своевременно.

Данный вариант достаточно распространен на коммерческих территориях, особенно производственного класса из-за неимения микроразрушения в конструкции. Даже в случае возникновения коррозии, данная трудность легко исправляется.

Единственным минусом данного метода борьбы с возгоранием является опасность жизнедеятельности людей в минуты реагирования пожаротушения. Т.к. параллельно возгорание, страх и понижение концентрации воздуха в цеху способно повлечь непоправимые последствия.

Нормы оснащения средствами пожаротушения

Водяная система держит пьедестал по уровню применения. Система выделяется своей высокоэффективностью и демократичной ценой. Многофункциональной такую систему делает функция выбора действия на всевозможные зоны, где возникло возгорание или на всю местность в одночасье.

Существуют локальные или сплинкерные конструкции, а также дренчерные системы. Местные включаются непосредственно в зоне – причине воспламенения. Конструкции рассеивания воды существуют «сухого» или «мокрого» типа в зависимости от отапливаемости помещения. Недостатком такой системы есть маленькая степень воздействия на огонь, это способно вызвать потерю драгоценных минут в случае пожара. Дренчерные системы зачастую употребляют только в рамках заводов.

Современные водные системы имеют возможность не лишь рассеивать жидкость, а создавать целый водный туман. Данный метод позволяет захватить сразу огромную площадь и стремительнее победить пожар. Одним недостатком такой системы является предел по области возможного задействования.

Пенные системы в основном подходят для устранения огня на нефтехранилищах и складах. Эти cистемы выделяются небольшим потреблением воды, при этом могут хорошенько смочить площадь возгорания. Этот противоречивый, на первый взгляд, аспект построен на том, что пенная смесь имеет более незначительный вес в сравнении с пожароопасной жидкостью. Поэтому она мягко покрывает площадь комнаты, таким образом уменьшая место возгорания.

Порошковое гашение часто применяется в автоматизированных системах выявления и гашения воспламенения. К тому же, оно действенно при разных видах и размерах огня. Принцип этой конструкции основывается на поставке порошкообразного компонента, которое реагирует с элементом горения.

Максимальную эффективность возможно заполучить при единовременном использовании автоматической системы и профессиональной работы подоспевших пожарников. Это влияет, как обобщенный удар крепким оружием. Лучше всего такой способ использовать при вероятности пожара в районах большого скопления людей.

Бывает иная разновидность борьбы с пожаром — это аэрозольное гашение. Оно эффективно справляется с первоистоком возгорания, объединенным с техническими предметами и транспортными электромеханизмами. Хорошим аспектом использования считается неимение пагубного влияния на электроизоляционные предметы и систему агрегатов и безопасное использование для организма человека.

Какой бы тип конструкции пожаротушения ни подобрал клиент, главное, дабы ею не пришлось воспользоваться. А в крайнем случае, дабы система дала результат с минимальными убытками для имущества и здоровья человека.