Насосы для систем пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиНасосы для систем пожаротушения

Насосы для систем пожаротушения

27 апреля 2015

Сегодняшние технологии быстро создаются и все больше упрощают и совершенствуют жизнедеятельность людей.

Сегодняшние технологии быстро создаются и с каждым разом упрощают и улучшают жизнь человека. Одной из подобных особенных разработок оказывается система противопожарной безопасности с автоматизированным руководством. Система устанавливает абсолютный контроль тушения возгораний в различных комнатах без вмешательства людей.

По трудности такую конструкцию возможность отнести к высокотехнологичным разработкам в сфере гашения огня. Система требует тщательной разработки спецроекта и умелой установки с дальнейшим пуском. Ее возможно разместить как в производственном или складе, так и в квартире или доме.

Автоматические конструкции тушения огня обязаны сразу же отреагировать на возникновение возгорания, активировать оповещение и максимально оперативно предоставить огнетушащие ингредиента. Исходя от применяемого вещества существует несколько типов конструкций пожарогашения.

Газовая конструкция должна отреагировать на пламя, возникшее на всей «контролируемой» территории. Мгновенная реакция должна вызвать поступление огнетушащего газа. Указанная система уменьшает концентрацию воздуха в цеху из-за включения безопасного газа. Процесс уменьшения концентрации воздуха значительно уменьшает температуру в цеху, где произошло возгорание. Этот момент снижает утраты и повышает резерв времени для прибытия пожарной бригады.

Подобная конструкция может сократить зону пожара по сравнению с иными способами вне зависимости от источника, точки вспыхивания и его отдаленности от противопожарной сигнализации. Иначе говоря, все процессы производятся автоматизировано и быстро.

Данный тип очень распространен на коммерческих площадях, а именно технического класса из-за отсутствия коррозии в оборудовании. Даже в ситуации образования подобного, данная проблема быстро исправляется.

Единственным недостатком данного вида борьбы с воспламенением оказывается угроза жизнедеятельности людей в во время срабатывания системы. Так как одновременно возгорание, страх и снижение количества воздуха в помещении может спровоцировать неисправимые результаты.

Углекислотная установка пожаротушения

Водяная система занимает 1-е место в рейтинге применения. Конструкция выделяется своей эффективностью и приемлемой стоимостью. Многогранной эту систему делает возможность выбора воздействия на отдельные территории, где возникло возгорание или на всю местность в одночасье.

Существуют сплинкерные или местные системы и дренчерные системы. Первые включаются непосредственно в месте – первоисточнике воспламенения. Приспособления рассеивания жидкости бывают «мокрого» или «сухого» вида исходя от обогреваемости помещения. Изъяном такой конструкции является маленькая степень воздействия на возгорание, это может повлечь утрату ценных минут в случае возгорания. Дренчерные системы чаще всего используют только в области производства.

Современные водяные системы могут не просто рассеивать воду, а делать настоящий водный туман. Данный подход помогает захватить сразу большую квадратуру и скорее победить огонь. Одним минусом этой конструкции есть ограничение по области возможного использования.

Пенные системы лучше годятся для тушения пожара на нефтехранилищах и складах. Такие cистемы выделяются небольшим расходом воды, при этом способны тщательно намочить площадь воспламенения. Такой противоречивый, на первый взгляд, принцип основывается на том, что пенная смесь имеет очень легкий вес по сравнению с воспламеняемой смесью. Поэтому она мягко покрывает место комнаты, тем самым уменьшая место возгорания.

Порошковое пожаротушение постоянно используется в автоматических системах определения и ликвидации огня. К тому же, оно действенно при всевозможных типах и размахах воспламенений. Принцип этой системы основан на подаче порошкообразного компонента, которое борется с продуктом воспламенения.

Наибольшую результативность можно заполучить при единовременном применении автоматизированной конструкции и профессиональной работы прибывших МЧС. Это влияет, как двукратный удар крепким оружием. Желательно данный метод использовать в случае воспламенения в местах массового сбора людей.

Бывает другая модификация борьбы с возгоранием – аэрозольное гашение. Оно эффективно справляется с источником возгорания, связанным с транспортными электромеханизмами и техническими элементами. Хорошим аспектом использования оказывается неимение негативного влияния на электро материалы и конструкцию агрегатов, а также безвредное применение для человеческого организма.

Какой бы вариант конструкции пожаротушения ни выбрал покупатель, главное, дабы ею не пришлось воспользоваться. А в худшем случае, чтобы она дала работу с маленькими убытками для имущества и жизни человека.