Наружное пожаротушение

СтройБезопасностьСтатьиНаружное пожаротушение

Наружное пожаротушение

6 марта 2015

Современные технологии стремительно развиваются и все больше облегчают и улучшают быт человека.

Нынешние технологии стремительно развиваются и с каждым днем облегчают и усовершенствуют жизнедеятельность человечества. Одной из таких своеобразных технологий оказывается система пожаротушения с автоматизированным управлением. Система образует полный контроль гашения возгораний во всевозможных комнатах без вмешательства человека.

По сложности такую конструкцию возможность отнести к инженерным разработкам в сфере гашения пламени. Система требует доскональной проработки плана и компетентной установки с будущим запуском. Ее возможно расположить как в цеху или складском помещении, так и в квартире или доме.

Автоматические конструкции ликвидации огня должны мгновенно среагировать на признаки пожара, активировать сигнализацию и максимально быстро предоставить противопожарные ингредиента. В зависимости от используемого ингредиента существует пару видов конструкций пожаротушения.

Газовая система должна отреагировать на возгорание, оказавшееся на всей «вверенной» территории. Мгновенная реакция обязана включить поступление огнетушащего газа. Указанная система снижает количество кислорода в помещении при помощи включения негорючего газа. Процесс понижения содержания воздуха значительно понижает температурный режим в помещении, где получилось воспламенение. Этот факт уменьшает убытки и повышает резерв времени для прибытия пожарников.

Подобная система способна уменьшить зону воспламенения по сравнению с остальными методиками вне зависимости от источника, места вспыхивания и его удаленности от пожарной конструкции. Иначе говоря, все техпроцессы происходят автоматически и оперативно.

Данный тип наиболее популярен на производственных объектах, а именно технического характера из-за неимения ржавчины в конструкции. Даже в случае образования коррозии, эта трудность запросто поправима.

Единственным недостатком указанного типа борьбы с пожаром считается угроза жизни человека в момент срабатывания системы. Так как единовременно огонь, страх и уменьшение содержания воздуха в комнате способно спровоцировать непоправимые результаты.

Средство пожаротушения и их применение

Водяная система занимает первое место по уровню использования. Она характеризуется высокоэффективностью и демократичной ценовой политикой. Многогранной данную конструкцию делает момент фиксации воздействия на различные зоны, где началось воспламенение или на всю территорию единовременно.

Бывают местные или сплинкерные системы и дренчерные системы. Локальные активируются именно в точке – причине пожара. Точки распыления воды имеются «сухого» или «мокрого» типа в зависимости от обогреваемости комнаты. Изъяном этой системы оказывается низкая степень действия на огонь, это может спровоцировать утрату ценных минут в случае пожара. Дренчерные системы чаще всего употребляют лишь в рамках производства.

Современные водные конструкции способны не просто разбрызгивать воду, а создавать полноценный водный туман. Такой подход позволяет охватить разом большую площадь и скорее одолеть воспламенение. Одним недостатком данной конструкции оказывается лимит по сфере вероятного использования.

Пенные конструкции лучше годятся для гашения огня на пром складах и нефтехранилищах. Они выделяются низким потреблением жидкости, и даже могут обильно намочить площадь воспламенения. Такой неоднозначный, с первого взгляда, момент основан на том, что пена имеет очень незначительный вес по сравнению с воспламеняемой жидкостью. Поэтому она мягко покрывает место цеха, таким образом понижая место горения.

Порошковое тушение постоянно применяется в автоматизированных системах обнаружения и гашения воспламенения. Более того, оно высокоэффективно при всевозможных видах и размерах огня. Принцип этой системы основывается на доставке порошкообразного вещества, которое реагирует с продуктом возгорания.

Высокую эффективность можно приобрести при одновременном употреблении aвтономной системы и грамотной работы прибывших пожарников. Это влияет, как обобщенный удар крепким мечом. Целесообразно этот метод использовать в случае пожара в районах массового столпотворения.

Существует еще одна модификация борьбы с воспламенением – аэрозольное пожаротушение. Оно оперативно справляется с первоистоком воспламенения, завязанным с транспортными механизмами и техническими предметами. Отличным моментом применения считается неимение пагубного влияния на электроизоляционные предметы и конструкцию механизмов и безвредное употребление для человеческого организма.

Какой бы вид конструкции пожароохранной системы ни избрал потребитель, главное, чтобы системою не пришло время воспользоваться. А в минимальном случае, дабы конструкция дала работу с минимальными потерями для сооружения и жизнедеятельности людей.