Наладка пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиНаладка пожаротушения

Наладка пожаротушения

17 апреля 2015

Современные технологии быстро прогрессируют и с каждым разом облегчают и улучшают жизнедеятельность человечества.

Нынешние технологии стремительно прогрессируют и с каждым днем упрощают и совершенствуют жизнедеятельность человечества. Одной из таких необычных технологий является конструкция пожаротушения с автоматизированным управлением. Она осуществляет полный контроль тушения пожаров во разнообразных строениях без участия людей.

По сложности такую систему возможность приравнять к высокотехнологичным ноу-хау в сфере гашения пламени. Система нуждается в доскональной подготовки спецроекта и умелой сборки с последующим запуском. Эту конструкцию возможно расположить как в складском помещении или цеху, так и в доме или квартире.

Автоматические конструкции тушения пожара должны мгновенно откликнутся на признаки огня, включить извещение и достаточно быстро предоставить огнетушащие ингредиента. Исходя от используемого ингредиента существует пару типов систем пожаротушения.

Газовая конструкция должна отреагировать на огонь, возникшее на всей «вверенной» площади. Быстрая реакция обязана спровоцировать поступление огнетушащего газа. Данная система снижает концентрацию кислорода в помещении из-за включения негорючего газа. Техпроцесс уменьшения концентрации кислорода значительно снижает температурный режим в цеху, где произошло воспламенение. Этот аспект уменьшает убытки и увеличивает времяной запаc для прибытия МЧС.

Газовая система способна сократить территорию пожара в сравнении с остальными методиками не завися от причины, пункта воспламенения и его отдаленности от пожарной конструкции. Иначе говоря, все операции происходят автоматически и своевременно.

Этот тип очень распространен на коммерческих объектах, чаще, технологического характера из-за отсутствия ржавчины в системе. Даже в случае появления такового, эта трудность запросто исправляется.

Одним минусом данного вида борьбы с возгоранием оказывается опасность жизнедеятельности человека в минуты срабатывания системы. Т.к. одновременно возгорание, паника и уменьшение содержания кислорода в цеху может повлечь неисправимые последствия.

Средство пожаротушения

Водяная система держит пьедестал по уровню применения. Система характеризуется результативностью и приемлемой ценовой политикой. Многогранной такую систему делает момент выбора влияния на отдельные участки, где возникло возгорание либо на всю территорию единовременно.

Существуют сплинкерные или местные конструкции, а также дренчерные системы. Локальные активируются непосредственно в точке – источнике воспламенения. Конструкции рассеивания жидкости бывают «сухого» или «мокрого» вида в зависимости от отапливаемости цеха. Минусом данной системы есть низкая степень реакции на возгорание, это может повлечь потерю времени в случае пожара. Дренчерные системы зачастую употребляют только в области заводов.

Современные водяные конструкции умеют не просто разбрызгивать воду, а провоцировать настоящий водяной туман. Этот способ помогает охватить одновременно огромную квадратуру и стремительнее одолеть огонь. Одним изъяном такой системы является ограничение по сфере возможного применения.

Пенные системы больше всего годятся для устранения огня на нефтехранилищах и складах. Такие cистемы выделяются низким потреблением Н2О, и даже имеют возможность хорошенько смочить место возгорания. Такой неоднозначный, изначально, принцип построен на том, что пенная смесь имеет довольно маленький вес в сравнении с легковоспламеняемой жидкостью. Поэтому пена мягко заполняет место цеха, таким образом понижая предмет воспламенения.

Порошковое тушение обычно употребляется в автоматизированных системах обнаружения и гашения воспламенения. Помимо того, оно высокоэффективно при разных типах и размерах огня. Принцип данной конструкции основывается на поставке порошкового компонента, которое борется с элементом горения.

Высокую результативность можно приобрести при одновременном использовании автоматической системы и грамотной работы прибывших МЧС. Это действует, как двойной удар одним оружием. Целесообразно этот способ использовать в случае возгорания в районах высокого сбора людей.

Имеется другая модификация борьбы с возгоранием — это аэрозольное гашение. Оно действенно борется с источником возгорания, завязанным с техническими элементами и транспортными механизмами. Отличным аспектом использования оказывается неимение негативного действия на электроизоляционные предметы и конструкцию устройств, а также безвредное использование для организма людей.

Какой бы вид системы пожароохранной системы ни подобрал покупатель, главное, чтобы ею не пришло время пользоваться. А в крайнем случае, дабы конструкция произвела тушение с минимальными убытками для строения и здоровья человека.