Модульное пожаротушение тонкораспыленной водой

СтройБезопасностьСтатьиМодульное пожаротушение тонкораспыленной водой

Модульное пожаротушение тонкораспыленной водой

2 марта 2015

Современные технологии быстро прогрессируют и все больше упрощают и улучшают быт человечества.

Нынешние технологии быстро развиваются и с каждым шагом упрощают и усовершенствуют жизнь людей. Одной из таких своеобразных разработок оказывается конструкция пожарной охраны с автоматическим руководством. Система образует абсолютный контроль гашения пожаров в различных помещениях без вмешательства человека.

По сложности такую конструкцию можно приписать к инженерным разработкам в сфере гашения пожара. Она требует детальной подготовки схемы и грамотной сборки с будущим пуском. Ее можно разместить как в складском помещении или производственном, так и в доме или квартире.

Автоматические системы ликвидации пожара должны сразу же отреагировать на признаки пожара, активировать оповещение и достаточно быстро предоставить огнетушащие средства. В зависимости от задействоваемого вещества существует несколько видов систем пожарогашения.

Газовая система обязана отреагировать на пламя, оказавшееся на всей «вверенной» территории. Быстрая реакция обязана включить поступление пламегасящего газа. Данная конструкция понижает концентрацию кислорода в помещении из-за включения безопасного газа. Ход снижения количества воздуха значительно понижает температуру в комнате, где возникло возгорание. Этот факт уменьшает утраты и увеличивает запас времени для приезда пожарников.

Эта конструкция может уменьшить зону воспламенения на ряду с иными методиками не завися от источника, пункта возгорания и его отдаленности от пожарной сигнализации. Иначе говоря, все операции происходят автоматически и быстро.

Этот тип наиболее распространен на производственных территориях, а именно производственного класса из-за неимения коррозии в конструкции. Даже в случае образования подобного, такая проблема запросто исправима.

Единственным минусом указанного типа борьбы с возгоранием считается угроза жизнедеятельности людей в момент срабатывания пожаротушения. Т.к. единовременно пожар, страх и снижение количества кислорода в комнате может вызвать необратимые последствия.

Современные средства пожаротушения

Водяная конструкция держит 1-е место в списке использования. Конструкция характеризуется эффективностью и демократичной ценовой политикой. Многогранной данную систему делает функция фиксации влияния на различные участки, где началось воспламенение или на всю территорию одновременно.

Бывают местные или сплинкерные конструкции и дренчерные конструкции. Первые активируются непосредственно в месте – причине возгорания. Точки разбрызгивания жидкости имеются «мокрого» или «сухого» типа в зависимости от обогрева цеха. Недостатком такой системы является низкая степень воздействия на возгорание, это может повлечь утрату ценных минут в случае возгорания. Дренчерные системы обычно используют лишь в масштабах заводов.

Сегодняшние водяные системы способны не просто распылять воду, а делать настоящий водяной туман. Такой подход дает возможность охватить сразу хорошую квадратуру и стремительнее одолеть пожар. Единственным недостатком данной системы оказывается лимит по сфере вероятного применения.

Пенные конструкции наиболее всего удобны для устранения огня на нефтехранилищах и пром складах. Эти cистемы характеризуются низким расходом жидкости, и даже могут обильно смочить территорию пожара. Такой неоднозначный, с первого взгляда, принцип основывается на том, что пена имеет очень незначительный вес в сопоставлении с воспламеняемой смесью. Поэтому пена легко заполняет место цеха, таким образом понижая продукт горения.

Порошковое пожаротушение часто используется в автономных конструкциях выявления и тушения воспламенения. Кроме того, оно эффективно при разных типах и размерах пожаров. Принцип такой конструкции построен на доставке порошкообразного элемента, которое взаимодействует с элементом воспламенения.

Высокую эффективность можно приобрести при одновременном применении автоматической системы и слаженной работы подоспевших МЧС. Это влияет, как двойной удар одним оружием. Целесообразно такой метод использовать в случае возгорания в районах высокого столпотворения.

Имеется другая модификация борьбы с воспламенением — это аэрозольное гашение. Оно эффективно справляется с источником горения, связанным с транспортными приспособлениями и тех элементами. Хорошим моментом использования считается неимение пагубного действия на электрические предметы и систему устройств, а также безвредное использование для организма людей.

Какой бы вариант конструкции погашения ни выбрал покупатель, важное, дабы системою не довелось пользоваться. А в худшем случае, чтобы система произвела результат с минимальными потерями для сооружения и здоровья человека.