Блок пожаротушения

СтройБезопасностьСтатьиБлок пожаротушения

Блок пожаротушения

14 апреля 2015

Современные технологии быстро развиваются и с каждым разом облегчают и усовершенствуют быт человечества.

Сегодняшние технологии стремительно создаются и все больше облегчают и совершенствуют быт людей. Одной из этих особенных технологий оказывается система пожарной охраны с автоматизированным руководством. Она осуществляет максимальный контроль тушения огня во разнообразных помещениях без присмотра человека.

По сложности данную систему можно приписать к инженерным разработкам в области гашения пламени. Конструкция нуждается в доскональной разработки схемы и умелой установки с дальнейшим пуском. Эту конструкцию можно расположить как в цеху или складском помещении, так и в квартире или доме.

Автоматизированные системы ликвидации огня должны мгновенно откликнутся на возникновение огня, активировать оповещение и максимально быстро доставить антипожарные средства. Исходя от задействоваемого вещества выделяют несколько типов систем пожарогашения.

Газовая система обязана отреагировать на пламя, возникшее на всей «контролируемой» территории. Быстрая реакция должна включить поступление огнетушащего газа. Указанная конструкция понижает количество воздуха в цеху при помощи включения невоспламеняющегося газа. Техпроцесс снижения содержания кислорода чувствительно снижает температуру в комнате, где получилось возгорание. Это сокращает потери и прибавляет резерв времени для приезда МЧС.

Подобная конструкция способна сократить зону воспламенения в сравнении с остальными методиками вне зависимости от первоисточника, точки возгорания и его удаленности от пожарной конструкции. Иными словами, все техпроцессы производятся автоматически и своевременно.

Такой вид наиболее распространен на коммерческих объектах, а именно производственного класса из-за отсутствия коррозии в оборудовании. Даже в ситуации возникновения такового, данная трудность быстро поправима.

Одним изъяном данного вида борьбы с воспламенением является угроза жизнедеятельности человека в минуты реагирования системы. Т.к. одновременно огонь, переполох и снижение концентрации воздуха в цеху может спровоцировать необратимые результаты.

Схема пожаротушения системы

Водяная конструкция занимает пьедестал в списке использования. Конструкция отмечена своей эффективностью и приемлемой ценой. Многофункциональной эту систему делает функция фиксации воздействия на всевозможные зоны, где произошло возгорание либо на всю территорию единовременно.

Бывают сплинкерные или местные системы, а также дренчерные конструкции. Местные начинают работать именно в месте – причине воспламенения. Конструкции распыления воды существуют «мокрого» или «сухого» вида исходя от отапливаемости цеха. Минусом данной системы является низкая степень действия на возгорание, что может вызвать утрату драгоценных минут в случае возгорания. Дренчерные системы зачастую употребляют лишь в рамках заводов.

Нынешние водяные системы имеют возможность не лишь рассеивать воду, а делать полноценный водный туман. Данный метод помогает захватить одновременно огромную площадь и быстрее одолеть воспламенение. Единым изъяном такой конструкции оказывается ограничение по сфере возможного применения.

Пенные конструкции наиболее всего подходят для устранения воспламенений на нефтехранилищах и пром складах. Они выделяются низким потреблением жидкости, и даже способны хорошенько промочить территорию возгорания. Такой двоякий, на первый взгляд, аспект построен на том, что пенная смесь имеет довольно незначительный вес по сравнению с пожароопасной смесью. В связи с чем пена просто заполняет место помещения, тем самым ослабляя предмет горения.

Порошковое тушение постоянно применяется в автономных системах определения и тушения пожара. Помимо того, оно высокоэффективно при различных типах и размерах пожаров. Принцип такой конструкции основывается на доставке порошкообразного вещества, которое реагирует с элементом горения.

Высокую эффективность можно приобрести при одновременном применении автоматизированной системы и профессиональной работы приехавших МЧС. Это влияет, как двойной удар одним оружием. Целесообразно данный вариант употреблять при вероятности пожара в районах массового скопления людей.

Существует еще одна разновидность борьбы с возгоранием — это аэрозольное гашение. Оно действенно справляется с местом горения, объединенным с тех предметами и транспортными механизмами. Отличным моментом применения оказывается отсутствие негативного влияния на электро предметы и систему механизмов и безопасное использование для человеческого организма.

Какой бы вид системы пожаротушения ни подобрал потребитель, важное, чтобы системою не довелось пользоваться. А в минимальном случае, дабы она дала тушение с маленькими потерями для имущества и здоровья людей.