Безопасное пожаротушение

СтройБезопасностьСтатьиБезопасное пожаротушение

Безопасное пожаротушение

2 апреля 2015

Современные технологии быстро прогрессируют и с каждым разом облегчают и усовершенствуют жизнь человечества.

Современные технологии быстро создаются и с каждым днем облегчают и усовершенствуют быт человека. Одной из таких особенных разработок оказывается конструкция пожарной охраны с автоматизированным руководством. Система образует полный контроль тушения пожаров во разнообразных комнатах без вмешательства человека.

По замысловатости такую систему можно отнести к инженерным ноу-хау в области гашения пламени. Конструкция требует тщательной проработки плана и грамотной установки с последующим запуском. Ее возможно расположить как в складском помещении или цеху, так и в квартире или коттедже.

Автоматизированные системы гашения возгорания должны вовремя среагировать на появлениe огня, активировать сигнализацию и максимально быстро предоставить огнетушащие вещества. В зависимости от применяемого вещества различают пару типов систем пожарогашения.

Газовая конструкция должна отреагировать на пламя, появившееся на всей «вверенной» площади. Моментальная реакция обязана вызвать подачу пламегасящего газа. Данная конструкция снижает количество воздуха в комнате при помощи введения негорючего газа. Техпроцесс уменьшения количества кислорода чувствительно уменьшает температуру в помещении, где возникло воспламенение. Этот момент сокращает потери и увеличивает времяной запаc для появления пожарной бригады.

Подобная система способна сократить площадь возгорания по сравнению с иными методами не завися от первоисточника, пункта воспламенения и его удаленности от противопожарной системы. Иначе говоря, все техпроцессы происходят автоматизировано и своевременно.

Данный вариант достаточно распространен на коммерческих площадях, чаще, технологического характера из-за отсутствия микроразрушения в конструкции. Даже в ситуации возникновения подобного, эта трудность быстро поправима.

Одним изъяном этого метода борьбы с возгоранием считается опасность жизни людей в момент включения пожаротушения. Потому что единовременно возгорание, страх и уменьшение концентрации воздуха в цеху может повлечь непоправимые последствия.

Оперативный план пожаротушения

Водяная система занимает первое место по уровню применения. Конструкция выделяется своей высокоэффективностью и приемлемой стоимостью. Универсальной данную систему делает момент выбора воздействия на отдельные участки, где произошло возгорание либо на всю площадь единовременно.

Бывают местные или сплинкерные конструкции и дренчерные системы. Местные включаются только в месте – причине пожара. Приспособления распыления жидкости имеются «мокрого» или «сухого» типа исходя от обогреваемости цеха. Недостатком данной системы оказывается маленькая степень реакции на огонь, что способно повлечь утрату времени в случае пожара. Дренчерные системы зачастую используют только в рамках производства.

Нынешние водные системы могут не только рассеивать воду, а провоцировать настоящий водяной туман. Данный способ позволяет охватить разом огромную квадратуру и стремительнее победить огонь. Одним недостатком данной системы оказывается предел по сфере вероятного использования.

Пенные конструкции больше всего подходят для тушения огня на складах и нефтехранилищах. Они обуславливаются небольшим потреблением воды, и даже способны обильно смочить место пожара. Такой неоднозначный, на первый взгляд, принцип основан на том, что пенная смесь имеет очень маленький вес в сравнении с легковоспламеняемой смесью. В связи с чем она легко накрывает площадь цеха, тем самым уменьшая место воспламенения.

Порошковое гашение постоянно употребляется в автоматизированных системах выявления и ликвидации воспламенения. К тому же, оно действенно при всевозможных типах и объемах пожаров. Принцип этой конструкции построен на подаче порошкового вещества, которое взаимодействует с элементом горения.

Высокую продуктивность возможно получить при одновременном применении автоматизированной конструкции и профессиональной работы подоспевших пожарников. Это влияет, как обобщенный удар одним оружием. Лучше всего такой вариант употреблять в случае возгорания в местах высокого сбора людей.

Имеется другая разновидность борьбы с огнем – аэрозольное пожаротушение. Оно оперативно справляется с первоистоком возгорания, связанным с тех элементами и транспортными электромеханизмами. Положительным моментом применения является отсутствие плохого влияния на электрические материалы и конструкцию механизмов, а также безопасное употребление для человеческого организма.

Какой бы тип конструкции погашения ни выбрал покупатель, основное, чтобы ею не пришло время воспользоваться. А в минимальном случае, чтобы конструкция произвела результат с маленькими потерями для строения и жизнедеятельности людей.