Аэрозольное пожаротушение

СтройБезопасностьСтатьиАэрозольное пожаротушение

Аэрозольное пожаротушение

20 апреля 2015

Сегодняшние технологии стремительно прогрессируют и все больше облегчают и усовершенствуют жизнедеятельность человечества.

Сегодняшние технологии мгновенно развиваются и все больше облегчают и совершенствуют быт человека. Одной из подобных особенных технологий оказывается конструкция пожаротушения с автоматизированным управлением. Система устанавливает полный контроль тушения огня в различных помещениях без участия человека.

По замысловатости эту систему можно приписать к высокотехнологичным разработкам в сфере ликвидации пламени. Система требует тщательной разработки схемы и умелой установки с дальнейшим пуском. Эту систему можно разместить как в производственном или складе, так и в коттедже или квартире.

Автоматизированные системы гашения пожара обязаны мгновенно откликнутся на появлениe пожара, включить извещение и достаточно быстро доставить антипожарные средства. В зависимости от задействоваемого вещества существует несколько разновидностей конструкций пожаротушения.

Газовая система должна сработать на пламя, появившееся на всей «контролируемой» местности. Мгновенная реакция должна вызвать поступление огнетушащего газа. Указанная конструкция понижает содержание кислорода в комнате за счет включения невоспламеняющегося газа. Ход уменьшения содержания кислорода существенно уменьшает температуру в помещении, где получилось воспламенение. Этот аспект снижает утраты и прибавляет резерв времени для приезда пожарников.

Эта система способна сократить территорию пожара в сравнении с другими способами не завися от причины, точки вспыхивания и его удаленности от пожарной системы. Другими словами, все процессы производятся автономно и быстро.

Данный вариант наиболее популярен на коммерческих территориях, чаще, технологического плана из-за неимения ржавчины в оборудовании. Даже в случае появления подобного, данная трудность запросто исправима.

Единственным изъяном указанного вида борьбы с воспламенением считается опасность жизни человека в минуты включения системы. Т.к. параллельно огонь, страх и снижение количества кислорода в цеху может повлечь неисправимые последствия.

Заполнение журнала первичных средств пожаротушения

Водяная система держит пьедестал в рейтинге спецприменения. Система выделяется эффективностью и демократичной стоимостью. Многофункциональной данную конструкцию делает возможность фиксации влияния на отдельные зоны, где произошло возгорание либо на всю местность одновременно.

Существуют местные или сплинкерные системы и дренчерные системы. Первые включаются непосредственно в точке – первоисточнике пожара. Конструкции распыления воды имеются «сухого» или «мокрого» вида в зависимости от обогрева комнаты. Изъяном этой системы есть маленькая степень реакции на возгорание, что может повлечь утрату ценных минут в случае возгорания. Дренчерные конструкции чаще всего употребляют только в масштабах производства.

Сегодняшние водные системы могут не только распылять жидкость, а провоцировать целый водный туман. Такой подход помогает обработать одновременно большую площадь и скорее победить воспламенение. Единственным недостатком данной системы оказывается лимит по сфере возможного применения.

Пенные системы лучше подходят для устранения огня на складах и нефтехранилищах. Такие cистемы обуславливаются маленьким расходованием Н2О, и даже способны обильно намочить площадь пожара. Этот неоднозначный, изначально, момент основан на том, что пенная смесь имеет очень незначительный вес по сравнению с воспламеняемой смесью. Поэтому она мягко покрывает территорию цеха, таким образом понижая продукт воспламенения.

Порошковое пожаротушение постоянно употребляется в автономных системах определения и тушения пожара. Помимо того, оно действенно при разных типах и размахах огня. Принцип данной системы основывается на поставке порошкообразного элемента, которое реагирует с предметом горения.

Максимальную продуктивность можно приобрести при одновременном применении автоматизированной системы и слаженной работы прибывших пожарников. Это влияет, как двукратный удар одним оружием. Желательно этот метод применять при вероятности пожара в местах большого сбора людей.

Имеется другая модификация борьбы с огнем – аэрозольное пожаротушение. Оно оперативно борется с местом горения, объединенным с транспортными электромеханизмами и тех элементами. Положительным аспектом использования оказывается отсутствие негативного влияния на электроизоляционные предметы и конструкцию агрегатов и безопасное употребление для организма человека.

Какой бы вид конструкции погашения ни выбрал потребитель, основное, чтобы системою не довелось пользоваться. А в минимальном случае, чтобы конструкция произвела работу с маленькими потерями для строения и жизнедеятельности человека.